Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейно-коньячный щербет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки200мл
  • коньяк2ч. л.
  • корица1по вкусу
  • кардамон1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • какао1ст. л.
  • вода50мл
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.63г
    10.70% от дневной нормы
  • Жиры47.1г
    58.88% от дневной нормы
  • Углеводы33.95г
    11.32% от дневной нормы
  • Калории633.2кКал
    26.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сливки сбить с сахарной пудрой. Добавить коньяк и кофе со специями.

  • Шаг 1

    Сварить крепкий кофе. Процедить от гущи. Добавить специи. Остудить.

  • Шаг 1

    Перелить в контейнер и поставить в морозилку часов на 4-6. Можно периодически перемешивать.

  • Шаг 1

    Приготовить шоколадный соус. Развести какао теплой водой и добавить сахар. Можно все немного прогреть до растворения сахара. Остудить.

  • Шаг 1

    После замерзания переложить в бокал, полить шоколадным соусом. К напитку подать ложечку.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляvolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyulyashka

    Потрясающе выглядит!

    • Фотография профиля
      Галиюша

      Красота!

      • Фотография профиля
        D@rKy

        Отлично для летнего вечера)))

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Вкусно, сладко и пряно.)

          Оставить комментарий