Фото рецепта
Фото блюда

Водка аля ликер "Кизиловка"

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кизил9кг
  • водка14л
  • гвоздика3шт.

Пищевая ценность

  • Белки90.36г
    100.40% от дневной нормы
  • Жиры1.21г
    1.51% от дневной нормы
  • Углеводы1002.62г
    334.21% от дневной нормы
  • Калории37159.38кКал
    1548.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. В простерилизованную 3-х литровую банку добавляем вымытый и просушенный кизил и 3 шт. гвоздики и выливаем водку. 2. Накрываем капроновой крышкой и ставим в темное место мин. на 3 месяца,но чем дольше тем насыщеннее.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляkrasavka belladona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    krasavka belladona

    У на с в Крыму лесной кизил очень спелый почти темного цвета очень душистый и не сильно кислый, да я сахар не добавляю. В начале настаивания получается водка с кизилом, но потом чем дольше настаивается тем больше похоже на ликер, т.к градус становится меньше и появляется тягучесть, густота и много витамина С.

      • Фотография профиля
        жаннабелова

        Лесной кизил не очень сладкий и достаточно терпкий.Ты совсем не используешь сахар.Почему? Обычно для приготовления ликеров ягоды (фрукты)засыпают сахаром,а в конце крепят спиртом или водкой. У тебя,мне кажется,получится водка,настоянная на кизиле.

          Оставить комментарий