
Ягодно-яблочный компот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- красная смородина350г
- черника замороженная250г
- вода2л
- сахар200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.17г6.86% от дневной нормы
- Жиры3.02г3.77% от дневной нормы
- Углеводы277.89г92.63% от дневной нормы
- Калории1213.6кКал50.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Кастрюлю ставим на плиту. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар. Доводим до кипения.
- Шаг 3
Пока закипает вода с сахаром, промываем, очищаем от семечек яблоки. Нарезаем яблоки.
- Шаг 4
В кипящую сладкую воду закладываем красную смородину (у меня замороженные ягоды).
- Шаг 5
Затем закладываем чернику, отложив 50 г (до подачи держать в морозильной камере).
- Шаг 6
Закладываем нарезанные яблоки.
- Шаг 7
Ягоды и яблоки доводим до кипения.
- Шаг 8
После закипания варим 3-5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты. Остужаем. Процеживаем компот.
- Шаг 9
Подаем компот, добавив замороженную чернику и мяту.
- Шаг 10
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль