Фото рецепта
Фото блюда

Ягодно-яблочный компот

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • красная смородина350г
  • черника замороженная250г
  • вода2л
  • сахар200г

Пищевая ценность

  • Белки6.17г
    6.86% от дневной нормы
  • Жиры3.02г
    3.77% от дневной нормы
  • Углеводы277.89г
    92.63% от дневной нормы
  • Калории1213.6кКал
    50.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю ставим на плиту. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар. Доводим до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока закипает вода с сахаром, промываем, очищаем от семечек яблоки. Нарезаем яблоки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую сладкую воду закладываем красную смородину (у меня замороженные ягоды).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем закладываем чернику, отложив 50 г (до подачи держать в морозильной камере).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закладываем нарезанные яблоки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды и яблоки доводим до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После закипания варим 3-5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты. Остужаем. Процеживаем компот.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем компот, добавив замороженную чернику и мяту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты