Фото рецепта
Фото блюда

Домашний ягодный морс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар300г
  • черника300г
  • красная смородина300г
  • мята1по вкусу
  • лед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.14г
    5.71% от дневной нормы
  • Жиры2.4г
    3.00% от дневной нормы
  • Углеводы355.58г
    118.53% от дневной нормы
  • Калории1458.49кКал
    60.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Довести воду с сахаром до кипения (с таким количеством сахара морс получится чуть кисловатым, если любите сладкий – регулируйте сахар по вкусу), снять с огня и остудить до 70–60°С.

  • Шаг 1

    Забросить ягоды в слегка остывший сахарный сироп и дать настояться в течение трех часов. В морс вместе с ягодами можно добавить горсть листьев мяты и кубики льда.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александра Бойко

    Как приготовить морс так, чтобы полезные свойства полностью сохранились? Мне уролог сказала пить клюквенные морсы после монурала, чтобы быстрее восстановился мочевой. А как их готовить - понятия не имею, вдруг что-то не так сделаю...

      Оставить комментарий