Фото блюда

Кофе по-восточному

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0.0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В турку (джезве) положить кофе, сахар, встряхнуть пару раз и залить кипятком на 2/3. Перемешать ложечкой и поставить на тихий огонь.

  • Шаг 2

    Когда появится пена, долить оставшийся кипяток (пена опадёт), ещё раз размешать и довести до кипения. Снять кофе с огня, влить тотчас ложечку ледяной воды (чтобы осела гуща), разложить пену по чашкам и влить в чашки кофе тонкой струйкой.

  • Шаг 3

    Можно сначала снять ложкой пену, разлить кофе, а потом выложить сверху в каждую чашку пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и ложечки подавать к кофе не нужно, а вот стакан с прохладной водой очень даже желателен.

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты