
Кофе по-восточному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории0.0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В турку (джезве) положить кофе, сахар, встряхнуть пару раз и залить кипятком на 2/3. Перемешать ложечкой и поставить на тихий огонь.
- Шаг 2
Когда появится пена, долить оставшийся кипяток (пена опадёт), ещё раз размешать и довести до кипения. Снять кофе с огня, влить тотчас ложечку ледяной воды (чтобы осела гуща), разложить пену по чашкам и влить в чашки кофе тонкой струйкой.
- Шаг 3
Можно сначала снять ложкой пену, разлить кофе, а потом выложить сверху в каждую чашку пену.
- Шаг 4
Сахар и ложечки подавать к кофе не нужно, а вот стакан с прохладной водой очень даже желателен.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль