Фото рецепта
Фото блюда

Кисель из кураги

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Курага
  • курага150г
  • вода1.1л
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • сахар2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.83г
    8.70% от дневной нормы
  • Жиры0.45г
    0.56% от дневной нормы
  • Углеводы114.76г
    38.25% от дневной нормы
  • Калории470.34кКал
    19.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу хорошо промыть в теплой воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить литром воды. Варить с момента закипания на медленном огне в течение 30 минут. Вынуть ягоды. Пробить блендером. Соединить массу с отваром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В 100 мл холодной воды развести крахмал.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отвар с курагой довести до кипения. Струйкой влить крахмал, помешивая, чтобы не было комочков. Варить с момента закипания в течение двух минут, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты