Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с карамелизованными яблоками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • соль1щепотка
  • молоко300мл
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • корица1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.55г
    22.83% от дневной нормы
  • Жиры40.7г
    50.88% от дневной нормы
  • Углеводы86.01г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории788.77кКал
    32.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Думаю, что блинчики жарить умеют все, но распишу все по шагам. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.

  • Шаг 2

    Для начинки лучше взять кисло-сладкие яблоки. Яблоки очистить от кожуры и семян. Потереть яблоки на крупной терке. На сковороде растопить сливочное масло и всыпать в него сахар. Довести сахар до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем выложить яблоки в карамельную смесь. Сверху посыпать корицей.

  • Шаг 3

    Дальше выкладываем слегка остывшие яблоки на блинчики и заворачиваем, как удобно. Я сделала в форме розочек-корзинок.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляТанюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga VG

    Очень красиво и вкусно, голосую)

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Голосую за Ваши блинчики!

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            6-я! ;-)

              • Фотография профиля
                Черешенка

                Хорошее начало, Танечка!!! Удачи!!!!!!!!!!!

                  • Фотография профиля
                    Альбина

                    Голосую №2)

                      Оставить комментарий