Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты «Веселый кабачок»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • кабачки замороженные400г
  • картофель3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • зелень рубленая30г
  • соль1ст. л.
  • хмели-сунели1ст. л.
  • подсолнечное масло30мл
  • пшеничная мука8ст. л.
  • вода4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.14г
    43.49% от дневной нормы
  • Жиры46.63г
    58.29% от дневной нормы
  • Углеводы254.79г
    84.93% от дневной нормы
  • Калории1563.04кКал
    65.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки размороженные желательно натереть на терке (у меня были мелко резанные на квадраты, можно использовать свежие овощи). Поместить в глубокую миску. Оставить минут на 10. Тем временем картофель сырой натереть на терке (крупно или мелко — по желанию). Так же натереть лук, чеснок и морковь. Из миски с кабачками слить всю жидкость, хорошенько отжать кабачки. Соединить все ингредиенты (кабачки, картофель, лук, чеснок, морковь). Сюда же нарезать выбранную вами зелень. Тщательно перемешать. Добавить яйцо, муку, хмели-сунели и соль. Снова перемешать. Получается вот такая масса (не жидко и не густо — можно лепить котлетки руками).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленную сковородку наливаем немного масла. Лепим котлетки и выкладываем их.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарим с каждой стороны на самом минимальном огне минут по 5–10 (зависит от сковородки и плиты). После обжарки с 2-х сторон я буквально 1 столовую ложку воды вылила в сковородку и закрыла крышкой на 1–1,5 минуты (для того, чтобы все пропеклось хорошо).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита! У меня получилось15 котлеток.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляkolbasowa.vick,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты