
Котлеты «Веселый кабачок»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- кабачки замороженные400г
- картофель3шт.
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- зелень рубленая30г
- соль1ст. л.
- хмели-сунели1ст. л.
- подсолнечное масло30мл
- пшеничная мука8ст. л.
- вода4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.14г43.49% от дневной нормы
- Жиры46.63г58.29% от дневной нормы
- Углеводы254.79г84.93% от дневной нормы
- Калории1563.04кКал65.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки размороженные желательно натереть на терке (у меня были мелко резанные на квадраты, можно использовать свежие овощи). Поместить в глубокую миску. Оставить минут на 10. Тем временем картофель сырой натереть на терке (крупно или мелко — по желанию). Так же натереть лук, чеснок и морковь. Из миски с кабачками слить всю жидкость, хорошенько отжать кабачки. Соединить все ингредиенты (кабачки, картофель, лук, чеснок, морковь). Сюда же нарезать выбранную вами зелень. Тщательно перемешать. Добавить яйцо, муку, хмели-сунели и соль. Снова перемешать. Получается вот такая масса (не жидко и не густо — можно лепить котлетки руками).
- Шаг 2
На раскаленную сковородку наливаем немного масла. Лепим котлетки и выкладываем их.
- Шаг 3
Жарим с каждой стороны на самом минимальном огне минут по 5–10 (зависит от сковородки и плиты). После обжарки с 2-х сторон я буквально 1 столовую ложку воды вылила в сковородку и закрыла крышкой на 1–1,5 минуты (для того, чтобы все пропеклось хорошо).
- Шаг 4
Подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита! У меня получилось15 котлеток.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль