Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи с рикоттой и клубничным маслом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника замороженная70г
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • рикотта125г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко75мл
  • мука50г
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.05г
    38.94% от дневной нормы
  • Жиры72.97г
    91.21% от дневной нормы
  • Углеводы62.68г
    20.89% от дневной нормы
  • Калории1048.53кКал
    43.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовим клубничное масло: В небольшой кастрюльке разогреем, замороженную клубнику и сахарной пудрой и лимонным соком, поварим до густоты, примерно 5-7 минут и снимем с огня, дадим соусу остыть. Тем временем взобьем наше масло до воздушного состояния и начинаем вводить в масло наш клубничный соус, при этом не смешивая его до однородного цвета, а оставляя ягодные полоски. Уберем наше клубничное масло в холодильник и займемся приготовлением теста.

  • Шаг 2

    Смешаем желтки, сыр риккота и молоко в миске до однородного состояния. Добавим в полученную смесь, муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.Все хорошо перемешаем, в тесте не должно быть комочков это очень важно. В отдельной емкости взобьем до пышной формы наши белки, и аккуратно, медленно введем наши белки в тесто, перемешивать нужно очень нежно, чтобы пузырьки воздуха не разрушились.

  • Шаг 3

    Разогреем сковороду с толстым дном на огне, смажем маслом и начнем выпекать оладьи. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи, складывать на противень и убирать в предварительно разогретую духовку до 170 С, чтобы наши оладушки были горячими и пышными.

  • Шаг 4

    Итак, после того как, последний шаг выполнен, достаем наши одадьи из духовки, выкладываем на тарелку, поливаем оставшимся клубничным соусом, и сверху выкладываем наше клубничное масло. Подавайте их горячими. Приятного аппетита.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    очень интересный рецепт) 5 и голос)

    Оставить комментарий