Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кружевные блинчики (Les crêpes dentelles)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • молоко600мл
  • растительное масло рафинированное4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.06г
    70.07% от дневной нормы
  • Жиры101.3г
    126.62% от дневной нормы
  • Углеводы208.0г
    69.33% от дневной нормы
  • Калории1990.22кКал
    82.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку в чашу миксера и смешать с сахарной пудрой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца. Получится густая и тягучая смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яйцам немного молока и перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Постепенно влить все молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло. Все еще немного взбить. Можно растительное масло заменить на растопленное сливочное, тоже хорошо получается. Тогда по рецепту нам потребуется 150 г сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить взбитое тесто на полчаса-час (что я часто не делаю), а затем выпекать на сковороде. Я выпекаю сразу на двух, чтобы было быстрее. Смазывать сковороду маслом не нужно (исключение составляет первый блин), так как тесто уже содержит масло. После выпекания каждый блинчик смазать небольшим количеством сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вкуснее — невозможно! Bon appétit!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натэлла

    Интересно, они действительно без соли? Или соль просто " потерялась"?

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Наталья, я с отчетом — наконец-то удалось сфотографировать твои чудесные блинчики. Сколько уже раз пекла — разлетаются еще горячими! А тут я поставила ультиматум, что пока не сделаю фото — за стол не сядем. Блины просто замечательные. Всегда делаю полторы порции — всем на ужин, и 2-3 блина на утро для младшей остается. Большущее тебе спасибо за рецепт 💐. Фотоотчет загрузила.

      • Фотография профиля
        Юрий Мерзликин

        А если не в горстях, то это сколько? Если уж не в граммах, то хотя бы в чашках. А то как-то муторно двести горстей набирать. Да и горсти разные бывают...

        • Фотография профиля
          Kate-Tonkaya Shtuchka

          а 200 горстей-это 200 грам?😉

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Наташа, я испекла вчера твои блинчики (по наводке от Вики Победы - из её последнего поста). Очень-очень правильные блинчики, такие тоненькие, мягкие. Не получилось сфотографировать. Отложила я пару блинов для фото, пока остальные уминали. Муж говорит: "Ну что тут фотографировать - всего два несчастных блина. Еще испечешь - тогда и фотографируй! pooh_lol Так что съели всё! В след. раз увеличу порцию теста. Спасибо за рецепт 💐 😘

            Оставить комментарий