
Овощные оладушки от Polinka
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300ст. л.
- яйца куриные1шт.
- шпинат1пучок
- соль1щепотка
- морковь1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.52г73.91% от дневной нормы
- Жиры19.17г23.96% от дневной нормы
- Углеводы348.7г116.23% от дневной нормы
- Калории1354.84кКал56.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null на дно кастрюли наливаем чуть-чуть воды, когда она закипит - высыпаем шпинат. воды должно быть мало. поэтому мешаем все время, чтобы проварились все листики(3-4 минуты). даем остыть и мнем их вилкой.
- Шаг null шпинат залить водой, дать постоять несколько минут. весь песок должен осесть на дно. теперь для пущей верности промоем под проточной водой в дуршлаге. отделяем листики от ножек, после чего руками измельчаем на небольшие кусочки.
- Шаг null смешиваем все ингредиенты. на разогретой с маслом сковороде жарим до золотистой корочки.
- Шаг null натереть тыкву и морковь на крупной терке. лук нарезать мелкими кубиками. вбить 1 яйцо, перемешать. добавить муку(ничего страшного если мука весь сок не возьмет, иначе оладушки будут жесткие). солим, перчим
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
3Спасибо за рецепт.Мне очень он понравился.Я вообще за правильное питание.Этот рецепт мне очень подходит.
оч позитивненький вкус, но одно яйцо никак не может сдержать такую ораву овощей (при том, что я всего брала меньше)
Можно ли чем заменить шпинат ?