
Закуска из цукини в блинчиках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сыр твердый100г
- молоко350мл
- оливковое масло1.25ст. л.
- сахарная пудра0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- цукини1шт.
- яйца куриные3шт.
- сыр твердый70г
- соль морская1щепотка
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки102.2г113.56% от дневной нормы
- Жиры189.16г236.45% от дневной нормы
- Углеводы105.2г35.07% от дневной нормы
- Калории2532.01кКал105.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: яйца соединить с сахарной пудрой, 100 мл молока и 1 ст. ложкой оливкового масла, все посолить и перемешать венчиком, всыпать муку и перемешать еще раз, затем влить оставшееся молоко, вымешать тесто и дать ему отдохнуть.
- Шаг 3
Цукини натереть на крупной терке и отжать бумажным полотенцем лишнюю влагу, затем посолить, перемешать, дать постоять и еще раз промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 4
Весь сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Приготовить начинку, перемешав цукини с натертыми яйцами и половиной сыра.
- Шаг 7
Разогреть сковороду, слегка смазать ее с помощью кисточки оливковым маслом и испечь блины.
- Шаг 8
На край каждого блина выложить начинку, свернуть конвертиком и выложить в небольшую жаропрочную керамическую форму.
- Шаг 9
Смазать конвертики предварительно размягченным сливочным маслом и посыпать оставшимся натертым сыром.
- Шаг 10
Запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль