
Блинный торт с матча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- молоко250мл
- яйца куриные4шт.
- сахар3ст. л.
- матча10г
- соль1щепотка
- сливочное масло35г
- сливки 33–35%100г
- сахарная пудра25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.28г54.76% от дневной нормы
- Жиры94.3г117.88% от дневной нормы
- Углеводы204.88г68.29% от дневной нормы
- Калории1868.15кКал77.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты.
- Шаг 2
Просеиваем муку.
- Шаг 3
Просеиваем матча.
- Шаг 4
Вбиваем яйца.
- Шаг 5
Добавляем сахар, перемешиваем.
- Шаг 6
Вливаем молоко порциями, тщательно перемешиваем.
- Шаг 7
Растапливаем масло и вливаем.
- Шаг 8
Жарим блины, первую сковородку чуть смазываем маслом.
- Шаг 9
Вырезаем ровно коржи.
- Шаг 10
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
- Шаг 11
Выкладываем по две чайные ложки крема на блин.
- Шаг 12
Распределяем крем и промасливаем все блины, кроме верхнего.
- Шаг 13
Закрываем верхним блином, чуть придавливаем.
- Шаг 14
Даем охладиться в холодильнике минимум час, украшаем пудрой и чаем. Торт получается бархатным по вкусу, не могу подобрать другой синоним ощущений, и оформление десерта мягкое, бархатное. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль