Фото рецепта
Фото блюда

Ванильные блинчики с воздушной творожно-ягодной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • молоко320мл
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • черника200г
  • сахарный песок70г
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки52.32г
    58.13% от дневной нормы
  • Жиры49.98г
    62.47% от дневной нормы
  • Углеводы383.0г
    127.67% от дневной нормы
  • Калории2180.45кКал
    90.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим начинку: Ягоды засыпаем сахаром, добавляем 50 мл воды и ставим на небольшой огонь на 30 мин. Творог вместе с сахарной пудрой взбиваем с помощью блендера в воздушную однородную массу.Вынимаем ягоды из сиропа и перемешиваем их с творогом.

  • Шаг 2

    Готовим блины: Смешать муку, сахар и соль. Яйца и молоко смешать и слегка взбить венчиком, туда же добавить растопленое масло. Влить смесь к муке и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ваниль. Нагреть сковороду. Выпекать блинчики, хорошо обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.

  • Шаг 3

    В каждый блинчик заворачиваем 1 ст.л. начинки.

  • Шаг 4

    Готовые к подачи блинчики посыпаем сахарной пудрой и поливаем ягодным сиропом. Приятного аппетита!)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Veronika

    С меня голос за блинчики с творожно-ягодной начинкой!pooh_lol

    • Фотография профиля
      светик

      голосую за блинчикиheart

      • Фотография профиля
        Алёна

        Пришла 17-я 😀flower

        • Фотография профиля
          Апрель

          голосую!flower

          • Фотография профиля
            натахан

            :)я -9-ая flowerheartflower

            Оставить комментарий