
Ванильные блинчики с воздушной творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- молоко320мл
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- ваниль в стручках1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- черника200г
- сахарный песок70г
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.32г58.13% от дневной нормы
- Жиры49.98г62.47% от дневной нормы
- Углеводы383.0г127.67% от дневной нормы
- Калории2180.45кКал90.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим начинку: Ягоды засыпаем сахаром, добавляем 50 мл воды и ставим на небольшой огонь на 30 мин. Творог вместе с сахарной пудрой взбиваем с помощью блендера в воздушную однородную массу.Вынимаем ягоды из сиропа и перемешиваем их с творогом.
- Шаг 2
Готовим блины: Смешать муку, сахар и соль. Яйца и молоко смешать и слегка взбить венчиком, туда же добавить растопленое масло. Влить смесь к муке и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ваниль. Нагреть сковороду. Выпекать блинчики, хорошо обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.
- Шаг 3
В каждый блинчик заворачиваем 1 ст.л. начинки.
- Шаг 4
Готовые к подачи блинчики посыпаем сахарной пудрой и поливаем ягодным сиропом. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль