Фото блюда

Миндальные блинчики с компотом из ананаса, фиников и ванили (разумеется, к Масленице ;-)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы1шт.
  • сахар50г
  • апельсиновый сок200мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • лимонный сок2ч. л.
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • мука120г
  • молоко300г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • миндаль20г
  • компот1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.53г
    51.70% от дневной нормы
  • Жиры61.71г
    77.14% от дневной нормы
  • Углеводы455.68г
    151.89% от дневной нормы
  • Калории2582.03кКал
    107.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ананас почистить, нарезать кольцами толщиной 5мм, затем каждое кольцо разрезать на 8 долек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле на среднем огне карамелизируем сахар до светло-коричневого цвета, добавляем апельсиновый сок и кипятим 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезаем вдоль, выскребаем мякоть и вместе с лимонным соком добавляем к соусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал разводим в 3ст.л. холодной воды, вмешиваем в кипящий соус и доводим до кипения. Добавляем ананас и еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем печем блины. Растопим сливочное масло. В емкости смешиваем муку, молоко, яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Добавляем 20г сливочного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В разогретой сковороде без масла обжариваем миндаль до золотисто-коричневого цвета, выкладывем его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазывая сковороду небольшим кол-вом растительно масла выпекаем блины, посыпая миндалем сторону, которая не жарится на данный момент.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов. Не забывать промазывать блины оставшимся сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Финики режем кольцами, смешиваем с ананасовым компотом. Выкладываем на тарелку блины, компот, украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты