
Миндальные блинчики с компотом из ананаса, фиников и ванили (разумеется, к Масленице ;-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы1шт.
- сахар50г
- апельсиновый сок200мл
- ваниль в стручках1шт.
- лимонный сок2ч. л.
- картофельный крахмал3ст. л.
- сливочное масло30г
- мука120г
- молоко300г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- миндаль20г
- компот1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.53г51.70% от дневной нормы
- Жиры61.71г77.14% от дневной нормы
- Углеводы455.68г151.89% от дневной нормы
- Калории2582.03кКал107.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ананас почистить, нарезать кольцами толщиной 5мм, затем каждое кольцо разрезать на 8 долек.
- Шаг 2
В кастрюле на среднем огне карамелизируем сахар до светло-коричневого цвета, добавляем апельсиновый сок и кипятим 5 минут.
- Шаг 3
Стручок ванили разрезаем вдоль, выскребаем мякоть и вместе с лимонным соком добавляем к соусу.
- Шаг 4
Крахмал разводим в 3ст.л. холодной воды, вмешиваем в кипящий соус и доводим до кипения. Добавляем ананас и еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем.
- Шаг 5
Тем временем печем блины. Растопим сливочное масло. В емкости смешиваем муку, молоко, яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Добавляем 20г сливочного масла.
- Шаг 6
В разогретой сковороде без масла обжариваем миндаль до золотисто-коричневого цвета, выкладывем его.
- Шаг 7
Смазывая сковороду небольшим кол-вом растительно масла выпекаем блины, посыпая миндалем сторону, которая не жарится на данный момент.
- Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов. Не забывать промазывать блины оставшимся сливочным маслом.
- Шаг 9
Финики режем кольцами, смешиваем с ананасовым компотом. Выкладываем на тарелку блины, компот, украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль