Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Цезарь" по-итальянски

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3зубчик
  • анчоусы4шт.
  • соль1щепотка
  • кукурузная мука3г
  • соус1по вкусу
  • полента1по вкусу
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.78г
    24.20% от дневной нормы
  • Жиры6.65г
    8.31% от дневной нормы
  • Углеводы8.75г
    2.92% от дневной нормы
  • Калории180.31кКал
    7.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса все перемешать в кухон.процессоре. Либо мелко порезать ножом. Перемешать лимон.сок с горчицей,остальные продукты для соуса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для крутонов из поленты. Сбрызнуть форму олив.маслом. Горячую поленту переложить в форму,прикрыть и поставить в холодильник на 2 часа. После порезать ее на кубики. Затем в посуду для жарки вылить раст.масло и поджарить там разрезанную поленту на кубики до золот.цвета примерно 2 мин. Положить на тарелку готов.крутоны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для салата. На гриле пожарить листья салата на каждую сторону по 2 мин. Порезать листья готовые на небольшие кусочки или порвать. Выложить в салатное блюдо,добавить все остальные ингридиенты и все перемешать с соусом,затем крутоны из поленты,пармезан пластинками.

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Шпрот

    Начиталась я сейчас пост Ани радуги "ДЕЛИМСЯ ОПРОБОВАННЫМИ РЕЦЕПТАМИ: АКТУАЛЬНО ЛИ ИХ ВЫДЕЛЯТЬ?" и решила все таки поделиться своими впечатлениями об этом салате.Изначально меня заинтересовал рецепт приготовления крутонов. Результат-весь противень полетел в помойку))).2 стол.ложки соли-это оооооочень много!Полента получилась ну на столько соленая,что есть ее было невозможно.Потом заправка:1/4 стак.лимон.сока(2 лимонов)-получилось ну очень кисло и мне пришлось добавлять майонез и сахар,что бы выйти из сложившейся ситуации.Но заправку я эту взяла на заметку,просто в след.раз лимон буду добавлять по вкусу в самом конце.😃😃

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      64👌

      • Фотография профиля
        Наташа

        Комплименты из Неаполя за интересную интерпритацию по итальянски:*

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          61-ая Салат для РД! Аль шикарно"

          • Фотография профиля
            Эллиса

            60-я на шикарный салатик!👌:*

            Оставить комментарий