Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш600г
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан50г
  • кукурузная мука4ст. л.
  • рукола75г
  • арахис2ст. л.
  • сыр60г
  • брусника свежая100г
  • вода1ст. л.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • сок1ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • розмарин1
  • соль морская1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • йогурт натуральный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки160.07г
    177.86% от дневной нормы
  • Жиры102.45г
    128.06% от дневной нормы
  • Углеводы118.8г
    39.60% от дневной нормы
  • Калории2046.47кКал
    85.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные зелень и перец (семена и перепонки удалить); количество перца можно варьировать. Немного присолить по желанию, но помните о пармезане - он тоже определенную степень солености придаст.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть (достаточно сильно) несколько ст.л.масла. Руками (их я рекомендую смачивать водой или оливковым маслом) или двумя чайными ложками формировать шарики (или как получится:)) и обжаривать их по несколько минут, до образования хрустящей корочки. Ксати, в этот раз я проверил один способ: часть фрикаделек перед обжаркой слегка обвалял в кукурузной муке - получилось здорово, они лучше держали форму, а корочка получилось очень вкусной. Из этого количества фарша получается много фрикаделек - 20-30 штук. Поэтому самые некрасивые можно съесть, не покидая место преступления (кухню), отложив идеальные и почти идеальные для салата. Когда все фрикадельки обжарятся (у меня в несколько этапов), их можно вернуть в сковороду и еще немного потушить под крышкой, добавив пару ложек воды. В любом случае время обработки должно составить 7-10 минут. Фрикадельки сохранять теплыми!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику, можно не размораживая, выложить в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар и довести до кипения, дать минут 5 загустеть на среднем огне, снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натереть имбирь, отжать сок (мякоть/волокна не потребуются).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона/лайма также выжать сок. ***Я впервые в этом году встретил новый гибрид то ли лайма с лимоном, толи мандарин с лаймом/лимоном, толи трио этих цитрусов. Название точное не помню, так он выглядит, на вкус очень приятный***. Добавить сок имбиря и лимона в соус, вернуть на огонь и дать еще немного провариться. Остудить и отправить в холодильник, на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить руколу, арахис, эмменталь (тонкую стружку), слегка заправить оливковым маслом. На тарелку выложить салат, поверх - теплые мясные шарики. Оформить брусничным соусом и при желании - йогуртом. Подавать немедленно!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маришель

    Оригинально и очень аппетитно! 51-я.

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Я бы сейчас такое съела! 😀

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        48-ая!За изысканный вкус!

        • Фотография профиля
          Mariana

          Вы как всегда оригинальны!

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Оливера-мания просто))) Я так понимаю из книги Вместе с Джейми.. раздл про Швецию??..Вениамин, фьюжен блеск, подача и офомление выше всяких похвал.Вообщем вы как всегда в авангарде, я тут подарочек получила Джейми журнал, так вы оказывается успели и из него уже кое что опробовать ...Гуру вы наш)))А точнее вы наш гуру-гурмэ!Кисточка и восторг,салат точно зимний и думаю особенно мужскую половину порадует ))45-ая..сегодня ваш любимый тринадцатый мне не достался))

            Оставить комментарий