Фото рецепта
Фото блюда

Вишневое вино

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы1.11г
    0.37% от дневной нормы
  • Калории4.51кКал
    0.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В перечислении ингредиентов не отметил точное количество вишен и сахара, вот почему: у меня получилось вино сладкое настоящее десертное, почти ликерное, поэтому любителям посуше предлагаю использовать сахара поменьше.

  • Шаг 1

    Начинаю! В моем случае в три трехлитровые банки разложил мытые спелые вишни, не докладывая до верха примерно с пол литра, в оставшийся объем банок насыпал сахар, по 400 грамм в каждую (можно меньше, больше не надо, точно). Накрыл капроновыми крышками и поставил в бессолнечное место при комнатной температуре, ежедневно "перетряхивал", как говорил небезызвестный "батько".

  • Шаг 2

    В итоге сахар растворился в выделившемся соке, как только его количество опасно приблизилось к горлу банки, слил его, процеживая, со всех трех в тару которая его смогла принять, в моем случае еще одна "треха". Важно чтобы сок в ней доходил почти до горлышка, чтобы воздух не окислял виноматериал и вино не скисло.

  • Шаг 3

    На банку натянул резиновую перчатку, проделал в ней маленькую дырочку и поставил бродить, опять же в тенистое не холодное место.

  • Шаг 4

    Остатки вишни мне показались перспективными на выделение еще хоть небольшого количества сока, и пересыпав их сахаром, по две столовых ложки на банку, закрыл и ждал дальше. Сок появился, довольно много, я его слил в тару поменьше, процедил и повторил вышеописанный процесс с перчаткой. Но и этого мне показалось мало! Еще раз сахар, опять слил, добавил в ранее выжатый. Итого у меня получилось две полноценные трехлитровые банки, бродящего недовина.

  • Шаг 5

    Пока я ждал сока еще два раза, первая банка бродила, один раз я переливал сок в другую тару, освобождаясь от осадка на дне.

  • Шаг 6

    Видимо из-за того, что на кухне у меня довольно тепло вино у меня бродило довольно долго и никак не хотело останавливаться. В итоге я перелил все в новые банки и поставил в холодильник. Позже поставлю в подвал, если это позже конечно наступит.

  • Шаг 7

    Вкус вина в каждой банке получился разный, а точнее сахаристость. Первое вино очень сладкое, в нем сахара намного больше. Второе долгособираемое имеет сухой вкус, мне более приятный. Наверно поэтому половину из него мы уже выпили, не дождавшись мало-мальской выдержки. Чтобы купажировать сладкое литра сухого не хватило, вообщем получился десертный вариант, но тоже совсем не плохой. Надеюсь, что смогу сохранить немного вина до зимы, чтобы по-настоящему насладится его вкусом.

  • Шаг 8

    Дерзайте! На выходе приятный напиток, который может смело конкурировать с вином из винограда. Только не увлекайтесь ;)

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстантин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Константин!!! Напишите пожалуйста пошаговый рецепт вишнёвого вина, если конечно не затруднит. Поставила 3 банки с вишней засыпала сахаром, сахар растворился, а что делать дальше не знаю.... 😞😞😞😞

      • Фотография профиля
        Светлана

        домашнее винцо самое то! 20!

        • Фотография профиля
          Римма

          Голосую 14 ая.

          • Фотография профиля
            Апрель

            голосуюflower

            • Фотография профиля
              натахан

              :)вернулась проголосовать flower вкусно, а цвет натуральный вишнёвый...pooh_lol

              Оставить комментарий