
Персиковый компот с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики600г
- сахар80г
- вода1.5л
- корица молотая0.5ч. л.
- ванильный порошок1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.51г6.12% от дневной нормы
- Жиры0.63г0.79% от дневной нормы
- Углеводы149.78г49.93% от дневной нормы
- Калории604.25кКал25.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками.
- Шаг 2
В стерилизованные банки положите персики. Они должны заполнить емкость на 1/3.
- Шаг 3
Вскипятите воду и влейте в банку под самое горлышко.
- Шаг 4
Прикройте крышкой и дайте постоять минут 10.
- Шаг 5
Воду слейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар и ваниль.
- Шаг 6
Добавьте корицу. Если вы используете палочку корицы, то добавляйте ее вместе с персиками на начальном этапе приготовления.
- Шаг 7
Доведите сироп до кипения.
- Шаг 8
Снова залейте в банку.
- Шаг 9
Закройте или закатайте крышками. Храните в прохладном месте.
- Шаг 10
Компот готов.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить3.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль