Фото блюда

Персиковый компот с корицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики600г
  • сахар80г
  • вода1.5л
  • корица молотая0.5ч. л.
  • ванильный порошок1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5.51г
    6.12% от дневной нормы
  • Жиры0.63г
    0.79% от дневной нормы
  • Углеводы149.78г
    49.93% от дневной нормы
  • Калории604.25кКал
    25.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В стерилизованные банки положите персики. Они должны заполнить емкость на 1/3.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите воду и влейте в банку под самое горлышко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прикройте крышкой и дайте постоять минут 10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Воду слейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар и ваниль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте корицу. Если вы используете палочку корицы, то добавляйте ее вместе с персиками на начальном этапе приготовления.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Доведите сироп до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снова залейте в банку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закройте или закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Компот готов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты