
Сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус3ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- горчица французская1ст. л.
- хлеб2кусок
- базилик свежий1горсть
- мясо1по вкусу
- соус1по вкусу
- лук белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.67г15.19% от дневной нормы
- Жиры50.83г63.54% от дневной нормы
- Углеводы29.4г9.80% от дневной нормы
- Калории616.09кКал25.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Самое удачная часть говядины для стейка это конечно же вырезка. Но она довольно дороговата. её можно заменить на тонкий край или тонкий филей. Надо снять мясо с кости и нарезать на порционные не тонкие куски. Маринуем их хотя бы часок в соевом соусе, оливковом масле и травах.
- Шаг 1
Кусочки мяса выкладываем на хорошо разогретую сковород. Обжариваем с каждой стороны по пол минуты, чтобы схватилась корочка. Затем уменьшаем огонь до чуть выше маленького и обжариваем, периодически переворачивая до готовности.
- Шаг 2
Я не пишу время обжарки, потому что каждый любит свою степень. Я к примеру предпочитаю medium rare. Довольно толстый кусок я обжариваю примерно 10 минут. Я уже как то писала, как я проверяю готовность: нажав на него подушечкой пальца. Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено(WELL DONE). Когда вы посчитали, что мясо готово, обязательно переложите его на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть хотя бы 5 минут. Это очень важный этап, не пренебрегайте им. Затем нарезаем мясо на тонкие ломтики.
- Шаг 3
Подготовим заправку. В миску кладем горчицу и травы. Помешивая ложкой или вилкой вводим тонкой струйкой оливковое масло, как бы вмешивая в горчицу. Так получается однородный соус.
- Шаг 4
Хлебцы подсушиваем в тостере или в духовке. Смазываем один кусок половиной соуса.
- Шаг 5
На соус выкладываем любую свежую травку. У меня на тот момент был только латук. Сверху пристраиваем ломтики говядины и смазываем их оставшимся соусом.
- Шаг 6
Далее идут очень тонкие полукольца лука. Салатный лук не такой ядреный как обычный репчатый, но придает сэндвичу изюминку, поэтому очень вам советую его положить.
- Шаг 7
Базилик порвем на кусочки руками и выкладываем поверх лука.
- Шаг 8
Лисички как обычно хорошо моем, обжариваем сначала на сухой сковороде, пока не выйдет влага, затем добавляем масла и обжариваем минут 5 до легкой золотистости. Выкладываем лисички на базилик и сверху прикрываем вторым кусочком хлеба. Если вам хочется, можно добавить ломтик плавленного сыра, будет тоже вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой внушительный сэндвич!!!👌 Машуня, супер!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Отдаю свой голос тебе, Машуня😀 Вкусный очень у тебя сандвич👌
Очень аппетитное фото!!!!!! Прям маняще-аппетитное!!!!pooh_lolheartflower
Все лисичками балуешься!😀😀😀Везет😞😞😞heartheartheart
Маша, расчудесный сэндвич! С удовольствием сейчас съела бы такой))