Фото рецепта
Фото блюда

Сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соевый соус3ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • горчица французская1ст. л.
  • хлеб2кусок
  • базилик свежий1горсть
  • мясо1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • лук белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.67г
    15.19% от дневной нормы
  • Жиры50.83г
    63.54% от дневной нормы
  • Углеводы29.4г
    9.80% от дневной нормы
  • Калории616.09кКал
    25.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Самое удачная часть говядины для стейка это конечно же вырезка. Но она довольно дороговата. её можно заменить на тонкий край или тонкий филей. Надо снять мясо с кости и нарезать на порционные не тонкие куски. Маринуем их хотя бы часок в соевом соусе, оливковом масле и травах.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки мяса выкладываем на хорошо разогретую сковород. Обжариваем с каждой стороны по пол минуты, чтобы схватилась корочка. Затем уменьшаем огонь до чуть выше маленького и обжариваем, периодически переворачивая до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я не пишу время обжарки, потому что каждый любит свою степень. Я к примеру предпочитаю medium rare. Довольно толстый кусок я обжариваю примерно 10 минут. Я уже как то писала, как я проверяю готовность: нажав на него подушечкой пальца. Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено(WELL DONE). Когда вы посчитали, что мясо готово, обязательно переложите его на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть хотя бы 5 минут. Это очень важный этап, не пренебрегайте им. Затем нарезаем мясо на тонкие ломтики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим заправку. В миску кладем горчицу и травы. Помешивая ложкой или вилкой вводим тонкой струйкой оливковое масло, как бы вмешивая в горчицу. Так получается однородный соус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хлебцы подсушиваем в тостере или в духовке. Смазываем один кусок половиной соуса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На соус выкладываем любую свежую травку. У меня на тот момент был только латук. Сверху пристраиваем ломтики говядины и смазываем их оставшимся соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее идут очень тонкие полукольца лука. Салатный лук не такой ядреный как обычный репчатый, но придает сэндвичу изюминку, поэтому очень вам советую его положить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Базилик порвем на кусочки руками и выкладываем поверх лука.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лисички как обычно хорошо моем, обжариваем сначала на сухой сковороде, пока не выйдет влага, затем добавляем масла и обжариваем минут 5 до легкой золотистости. Выкладываем лисички на базилик и сверху прикрываем вторым кусочком хлеба. Если вам хочется, можно добавить ломтик плавленного сыра, будет тоже вкусно!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Какой внушительный сэндвич!!!👌 Машуня, супер!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля

        Отдаю свой голос тебе, Машуня😀 Вкусный очень у тебя сандвич👌

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Очень аппетитное фото!!!!!! Прям маняще-аппетитное!!!!pooh_lolheartflower

              • Фотография профиля
                Чиша

                Все лисичками балуешься!😀😀😀Везет😞😞😞heartheartheart

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    Маша, расчудесный сэндвич! С удовольствием сейчас съела бы такой))

                      Оставить комментарий