Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Завтрак чемпиона

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие10г
  • вода150мл
  • сахар2ч. л.
  • йогурт натуральный150г
  • мука500г
  • яичные желтки1шт.
  • растительное масло100мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кунжут2ч. л.
  • семечки3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Для прослойки
  • растительное масло100мл
  • Для смазывания
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.84г
    95.38% от дневной нормы
  • Жиры250.98г
    313.72% от дневной нормы
  • Углеводы379.68г
    126.56% от дневной нормы
  • Калории4133.39кКал
    172.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде смешать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы активировать дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать йогурт комнатной температуры, желток, соль и разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В йогуртно- яичную смесь добавить подошедшие дрожжи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В смесь всыпать половину муки, перемешать. Влить половину масла и опять перемешать. Таким образом, всыпая муку и подливая растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Спустя час наше тесто будет выглядеть вот так.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть подкатать в шарик и накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать тонко в круг (примерно 20 см) и смазать растительным маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем сложить пополам и опять смазать маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И еще раз сложить пополам. В итоге должен получиться вот такой «кармашек». На фото видно два варианта «кармашков» — справа я раскатанную лепешку обрезала по кругу (под тарелку), а слева оставила не обрезанной. Разницы особой нет. «Кармашки» получатся в любом варианте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом раскатываем по 5 «кармашков» и, уложив на противень, смазать смесью яйца и ложки молока. Сверху посыпать семечками подсолнечника и кунжута (или кому что нравится). Выпекать в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета, примерно минут 20.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывают «кармашки», подготовить любимую начинку — колбаску, помидоры, огурчики, болгарский перчик, ломтики сыра, лучок и соусы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот и все, наши «кармашки» готовы! Порадуйте своих чемпионов их любимой едой!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты