
Завтрак чемпиона
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие10г
- вода150мл
- сахар2ч. л.
- йогурт натуральный150г
- мука500г
- яичные желтки1шт.
- растительное масло100мл
- разрыхлитель1ч. л.
- кунжут2ч. л.
- семечки3ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло100мл
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
Основные
Для прослойки
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки85.84г95.38% от дневной нормы
- Жиры250.98г313.72% от дневной нормы
- Углеводы379.68г126.56% от дневной нормы
- Калории4133.39кКал172.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде смешать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы активировать дрожжи.
- Шаг 2
В миске смешать йогурт комнатной температуры, желток, соль и разрыхлитель.
- Шаг 3
В йогуртно- яичную смесь добавить подошедшие дрожжи.
- Шаг 4
Все перемешать.
- Шаг 5
В смесь всыпать половину муки, перемешать. Влить половину масла и опять перемешать. Таким образом, всыпая муку и подливая растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто.
- Шаг 6
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
- Шаг 7
Спустя час наше тесто будет выглядеть вот так.
- Шаг 8
Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть подкатать в шарик и накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
- Шаг 9
Каждую часть раскатать тонко в круг (примерно 20 см) и смазать растительным маслом.
- Шаг 10
Затем сложить пополам и опять смазать маслом.
- Шаг 11
И еще раз сложить пополам. В итоге должен получиться вот такой «кармашек». На фото видно два варианта «кармашков» — справа я раскатанную лепешку обрезала по кругу (под тарелку), а слева оставила не обрезанной. Разницы особой нет. «Кармашки» получатся в любом варианте.
- Шаг 12
Таким образом раскатываем по 5 «кармашков» и, уложив на противень, смазать смесью яйца и ложки молока. Сверху посыпать семечками подсолнечника и кунжута (или кому что нравится). Выпекать в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета, примерно минут 20.
- Шаг 13
Пока остывают «кармашки», подготовить любимую начинку — колбаску, помидоры, огурчики, болгарский перчик, ломтики сыра, лучок и соусы.
- Шаг 14
Ну вот и все, наши «кармашки» готовы! Порадуйте своих чемпионов их любимой едой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль