
Арбузно-клубничное фруллато
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника200г
- арбузы1кг
- йогурт200г
- сахар4ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.8г14.22% от дневной нормы
- Жиры7.8г9.75% от дневной нормы
- Углеводы190.13г63.38% от дневной нормы
- Калории861.08кКал35.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Быстро ополоснуть клубнику, чтобы она не впитала слишком много влаги. Отрезать чашелистики. Несколько ягод оставить на украшение. Мякоть арбуза очистить от семян. Нарезать клубнику и арбуз на куски и пюрировать в погружном блендере, добавив две ложки сахара (количество сахара по вкусу можно увеличить). Сок, который образуется при нарезании фруктов, тоже слить в блендер. Влить йогурт в ёмкость. Если йогурт натуральный, добавить 2 ст.ложки сахара и ванилин. Если же йогурт ванильный, то добавьте немного сахара по вкусу. Оставить фруктовое пюре и йогурт в холодильнике, чтобы они охладились. В высокие стаканы влить сначала йогурт, а затем на него медленно ложкой опустить фруктовое пюре. Украсить фруктами на шпажках и подать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль