
Творог домашний
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко5мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.16г0.18% от дневной нормы
- Жиры0.18г0.22% от дневной нормы
- Углеводы0.24г0.08% от дневной нормы
- Калории3.2кКал0.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко сквашиваем,летом это происходит быстро,зимой буду добавлять кефир,чтобы процесс прошел быстрее и не перекисло молоко,снимаю сливки,я об этом уже писала и выливаю в кастрюлю (у меня 6 литровый казан), учитывая что потом она отправиться в духовку!
- Шаг 1
Ставим в духовку.По идее кастрюля с молоком должна вставляться в кастрюлю с водой,но т.к у меня объем ого-го,то я на дно духовки ставлю миску с горячей водой,прямо под дно кастрюли. t 140* минут на 30-40,периодически заглядывая и проверяем,главное чтобы схватилось, но не сварилось!,можно вынуть и перемешать,творог все-равно поднимется наверх,и температуру проверяем опуская палец-горячо,но не обжигает!
- Шаг 2
Должно получиться примерно вот так!
- Шаг 3
Затем мы откидываем творог на дуршлаг через марлю,собираем нужное нам количество сыворотки ,и оставляем минут на 30!
- Шаг 4
Творог должен быть влажным,почему то когда он постоит уже в баночке становиться более сухим,поэтому важно сохранить в нем влагу! Перекладываем в баночку ,даем ему настояться часов 10-12 и наслаждаемся! из 5 литров у меня получается от 0,8 до 1 кг творога и мне его хватает на 5 дней,как раз рабочая неделя,он долго остается как свежий!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль