Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мятно-шоколадное варенье с тыквой

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • варенье1по вкусу
  • тыква500ст. л.
  • сахар коричневый500г
  • какао50г
  • мята2ч. л.
  • ром2ст. л.
  • коньяк1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.97г
    122.19% от дневной нормы
  • Жиры31.29г
    39.11% от дневной нормы
  • Углеводы1071.4г
    357.13% от дневной нормы
  • Калории4320.79кКал
    180.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Храмова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиком, примерно со стороной в 1,5 см. Сложить в кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильную настойку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Оставить до растворения сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тыква пустит сок. После поставить на плиту. Дать закипеть. Кипятить одну минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, полностью остудить. Таким же образом проварить ещё раз. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На третий раз, тыкву вынуть шумовкой из кастрюли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать вместе какао-порошок, молотую мяту и молотый красный перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сироп и взбить блендером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединить тыкву и мятно - шоколадный сироп. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить и варить в течение 15 - 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавить 1 каплю, масла мяты перечной, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовое варенье переложить в стерильную посуду, герметично закрыть. Хранить в холоде 2-3 месяца. Ну, если вы, конечно, выдержите и не съедите это вкуснейшее вареньице ;-) Приятного!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    as.borodaeva

    Сумасшедшее варенье, просто умопомрачительное!😃

    • Фотография профиля
      Марина Z.

      Необычное варенье, как все твои рецепты. Очень красивое фото, такое уютное, домашнее. какие аппетитные булочки...😛😍

      • Фотография профиля
        Наира

        Зарина, еще один необычный рецепт от тебя ! 😃 Интересное сочетание, надо будет попробовать 😍🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Фото отпад, аромат до меня уже долетел, а вкус надо пробовать, но уверена, он божественен!!!!!!!!!!!!!!!😇😎😋😋😋💖

          • Фотография профиля
            Т

            Интригующее сочетание,Зариночка!!! 😌😍😘

            Оставить комментарий