
Груши на зиму без стерилизации
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши2кг
- сахар700г
- вода2л
- лимонная кислота4г
- ванилин1.5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.0г8.89% от дневной нормы
- Жиры6.0г7.50% от дневной нормы
- Углеводы916.79г305.60% от дневной нормы
- Калории3637.32кКал151.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грушу можно брать любых сортов. Даже если она не доспела, ничего страшного. В процессе готовки она дойдет и будет так же вкусна на вкус. Плоды вымыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину.
- Шаг 2
Залить кипятком. Прикрыть крышками. Оставить на 10 минут.
- Шаг 3
С банок слить воду в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сахар.
- Шаг 4
Залить банки приготовленным сиропом.
- Шаг 5
Оставить на 20 минут.
- Шаг 6
Слить сироп из банок. Довести до кипения. Добавить ваниль и лимонную кислоту. Залить банки. Закатать. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Выход — 4 банки по 950 мл. Удачных заготовок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль