Фото рецепта
Фото блюда

Груши на зиму без стерилизации

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши2кг
  • сахар700г
  • вода2л
  • лимонная кислота4г
  • ванилин1.5г

Пищевая ценность

  • Белки8.0г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры6.0г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы916.79г
    305.60% от дневной нормы
  • Калории3637.32кКал
    151.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грушу можно брать любых сортов. Даже если она не доспела, ничего страшного. В процессе готовки она дойдет и будет так же вкусна на вкус. Плоды вымыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком. Прикрыть крышками. Оставить на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С банок слить воду в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить банки приготовленным сиропом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слить сироп из банок. Довести до кипения. Добавить ваниль и лимонную кислоту. Залить банки. Закатать. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Выход — 4 банки по 950 мл. Удачных заготовок!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты