Фото рецепта
Фото блюда

Повидло из клубники

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника2кг
  • сахар500г
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.23г
    13.59% от дневной нормы
  • Жиры8.03г
    10.04% от дневной нормы
  • Углеводы639.75г
    213.25% от дневной нормы
  • Калории2599.0кКал
    108.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Переберите клубнику. Если ягоды крупные, разрежьте их на 2 или 4 части. Отправьте ягоды в большой широкий сотейник, засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте на 2 часа.

  • Шаг 2

    Вы увидите, как клубника даст сок. Поставьте емкость на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь закипания. Некоторые хозяйки при варке варенья добавляют к ягодам несколько граммов сливочного масла, снижая тем самым образование пены. Вы можете не добавлять его, а снимать пену ложкой. Варите клубнику 10–15 минут.

  • Шаг 3

    Остудите ягоды до теплого состояния и измельчите с помощью погружного блендера. Полученное пюре протрите через сито. Поместите массу в чистый сотейник и верните на плиту, добавьте лимонный сок. 

  • Шаг 4

    Постоянно помешивая, варите повидло 8–10 минут. Чем гуще вы хотите получить консистенцию, тем дольше нужно варить ягодную массу. 

  • Шаг 5

    Разлейте горячее повидло из клубники по стерилизованным баночкам и закройте их крышками. По мере остывания повидло будет густеть. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты