
Повидло из клубники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника2кг
- сахар500г
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.23г13.59% от дневной нормы
- Жиры8.03г10.04% от дневной нормы
- Углеводы639.75г213.25% от дневной нормы
- Калории2599.0кКал108.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Переберите клубнику. Если ягоды крупные, разрежьте их на 2 или 4 части. Отправьте ягоды в большой широкий сотейник, засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте на 2 часа.
- Шаг 2
Вы увидите, как клубника даст сок. Поставьте емкость на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь закипания. Некоторые хозяйки при варке варенья добавляют к ягодам несколько граммов сливочного масла, снижая тем самым образование пены. Вы можете не добавлять его, а снимать пену ложкой. Варите клубнику 10–15 минут.
- Шаг 3
Остудите ягоды до теплого состояния и измельчите с помощью погружного блендера. Полученное пюре протрите через сито. Поместите массу в чистый сотейник и верните на плиту, добавьте лимонный сок.
- Шаг 4
Постоянно помешивая, варите повидло 8–10 минут. Чем гуще вы хотите получить консистенцию, тем дольше нужно варить ягодную массу.
- Шаг 5
Разлейте горячее повидло из клубники по стерилизованным баночкам и закройте их крышками. По мере остывания повидло будет густеть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль