
Луковый конфитюр с беконом и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный4шт.
- бекон6шт.
- сахар коричневый0.25стакан
- сидр1стакан
- яблочный уксус0.5стакан
- тимьян свежий1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.06г51.18% от дневной нормы
- Жиры81.7г102.13% от дневной нормы
- Углеводы139.12г46.37% от дневной нормы
- Калории1468.16кКал61.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бекон режем на кусочки, лук — полукольцами.
- Шаг 2
Обжариваем бекон в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до хрустящей корочки, постоянно помешивая его.
- Шаг 3
Добавляем к бекону лук, вливаем сидр, 4–5% яблочный уксус, всыпаем сахар и тимьян.
- Шаг 4
Теперь нам только остается томить эту смесь на небольшом огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, около часа.
- Шаг 5
Когда жидкость выпарится, помешиваем чаще.
- Шаг 6
Когда смесь станет тягучей, приобретет карамельные нотки и обалденный янтарный цвет, то конфитюр готов! Остужаем и налетаем! Храним в холодильнике (если что-то останется), но перед употреблением рекомендую конфитюр слегка подогреть — так ароматы и цвет больше раскроются, а бекон приобретет нужную текстуру. И пусть всем всегда будет вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль