Фото рецепта
Фото блюда

Луковый конфитюр с беконом и тимьяном

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный4шт.
  • бекон6шт.
  • сахар коричневый0.25стакан
  • сидр1стакан
  • яблочный уксус0.5стакан
  • тимьян свежий1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.06г
    51.18% от дневной нормы
  • Жиры81.7г
    102.13% от дневной нормы
  • Углеводы139.12г
    46.37% от дневной нормы
  • Калории1468.16кКал
    61.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бекон режем на кусочки, лук — полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем бекон в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до хрустящей корочки, постоянно помешивая его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к бекону лук, вливаем сидр, 4–5% яблочный уксус, всыпаем сахар и тимьян.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам только остается томить эту смесь на небольшом огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, около часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда жидкость выпарится, помешиваем чаще.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда смесь станет тягучей, приобретет карамельные нотки и обалденный янтарный цвет, то конфитюр готов! Остужаем и налетаем! Храним в холодильнике (если что-то останется), но перед употреблением рекомендую конфитюр слегка подогреть — так ароматы и цвет больше раскроются, а бекон приобретет нужную текстуру. И пусть всем всегда будет вкусно!

Оценить8.98
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты