
Паштет из утиной печенки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино десертное2ст. л.
- бренди1ст. л.
- чабрец1ст. л.
- сливочное масло100г
- абрикосы консервированные50г
- сливы100
- соль1ч. л.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.41г8.23% от дневной нормы
- Жиры83.89г104.86% от дневной нормы
- Углеводы32.05г10.68% от дневной нормы
- Калории979.38кКал40.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Утиную печень помыть и осушить бумажным полотенцем, очистить от всего ненужного (пленок-извините за неправильное определение). Нагреваем сковородку. Кладем 1/4 сливочного масла и несколько ложек оливкового масла. Кладем печень, жарим по 5 мин каждую сторону. Выключаем огонь и ждем, пока остынет. Печень должна быть поджареная не до конца-розовая внутри. Сливы должны быть замочены в теплой воде за 2-3 часа. Чеснок измельчаем с солью. Нагреваем сковородку: кладем 1/4 сл. масла, чеснок, льем бренди, вино, травы - когда все закипает, снимаем с огня. Печень и то, что мы приготовили - чесночно-бренди-винный-травочный соус, сливы и абрикосы, измельчаем миксером до однородной массы. Складываем в посуду. В 3-ий раз нагреваем сковородку, согреваем оставшееся сл. масло и заливаем приготовленный паштет, должно образоватся 1-2 мм слоя масла. Остужаем и кладем в холодильник, так паштет может стоять около недели.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
Абрикосы можно и сушеные (это даже правельнее), но тогда их надо с вечера замачивать. Я беру консервированные.

Здраствуйте, Утинную или гусинную печень покупаю на рынке. Конечно не всегда бывает. Можно найти в сети магазинов IKI.

Elena, отличный рецепт! У меня только один вопрос, практический: где Вы в Литве печень утиную покупаете? И еще: абрикосы консервированые - это в банке сладкие?


















