Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из утиной печенки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино десертное2ст. л.
  • бренди1ст. л.
  • чабрец1ст. л.
  • сливочное масло100г
  • абрикосы консервированные50г
  • сливы100
  • соль1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.41г
    8.23% от дневной нормы
  • Жиры83.89г
    104.86% от дневной нормы
  • Углеводы32.05г
    10.68% от дневной нормы
  • Калории979.38кКал
    40.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Утиную печень помыть и осушить бумажным полотенцем, очистить от всего ненужного (пленок-извините за неправильное определение). Нагреваем сковородку. Кладем 1/4 сливочного масла и несколько ложек оливкового масла. Кладем печень, жарим по 5 мин каждую сторону. Выключаем огонь и ждем, пока остынет. Печень должна быть поджареная не до конца-розовая внутри. Сливы должны быть замочены в теплой воде за 2-3 часа. Чеснок измельчаем с солью. Нагреваем сковородку: кладем 1/4 сл. масла, чеснок, льем бренди, вино, травы - когда все закипает, снимаем с огня. Печень и то, что мы приготовили - чесночно-бренди-винный-травочный соус, сливы и абрикосы, измельчаем миксером до однородной массы. Складываем в посуду. В 3-ий раз нагреваем сковородку, согреваем оставшееся сл. масло и заливаем приготовленный паштет, должно образоватся 1-2 мм слоя масла. Остужаем и кладем в холодильник, так паштет может стоять около недели.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena Zaborskiene,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Zaborskiene

    Абрикосы можно и сушеные (это даже правельнее), но тогда их надо с вечера замачивать. Я беру консервированные.

      • Фотография профиля
        Elena Zaborskiene

        Здраствуйте, Утинную или гусинную печень покупаю на рынке. Конечно не всегда бывает. Можно найти в сети магазинов IKI.

          • Фотография профиля
            Katrinute

            Elena, отличный рецепт! У меня только один вопрос, практический: где Вы в Литве печень утиную покупаете? И еще: абрикосы консервированые - это в банке сладкие?

              Оставить комментарий