
Самое вкусное сало
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез1ст. л.
- лавровый лист1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- перец черный1щепотка
- укроп1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.25г1.39% от дневной нормы
- Жиры17.14г21.43% от дневной нормы
- Углеводы2.63г0.88% от дневной нормы
- Калории170.27кКал7.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак.. Берем свежее сало, желатильно пузонину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см..не надо слишком большие куски.
- Шаг 1
Нашпиговываем кусочки чесноком - сделаем надрезы и вставляем туда тонкие кусочки чеснока. Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - и этой смесью натираем все бока сала.
- Шаг 2
Теперь самое главное: берем обамазаный кусок сала укладываем в полиэтиленовый пакет( пищевые есть такие пакеты на литр) - в каждый такой пакет кидаем еще 1 гвоздику, и перец горошком. Завязываем его плотно, и кладем етот пакет еще в один , затем еще в один, каждый плотно завязываем. Итак проделываем со всеми кускочками , каждый кусочек в трех пакетах будет.
- Шаг 3
Тепер берем кастрюлю , я беру на 6 литров , наливаем воду половину кастрюли, и ставим на большой огонь и сразу выкладываем в холодную воду наши пакетики. Когда вода закипит варим наше сало 2 часа., я убавляю огонь на половину но чтобы вода там кипела.Я варю 1,5 часа.. так как у нас я покупаю свежее сало , оно тонкое и нежно ему хватает.
- Шаг 4
После , выключаем , достаем наши пакеты , не раскрываем их ..складываем в чашку. и ставим на 2 суток в холод..я ставлю на балкон, летом в холодильник. ( ето нужно для того 4тобы сало пропиталось соком , настоялос
- Шаг 5
Через двое суток освобождаем наше сало от пакетов - ножом. Убираем с боков весь жир.. Кусочки это складываем вемкость и еще надо поставить на сутки в холодильник...но удержу уже конечно нету..пробуем наше сало..всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно! Но я делаю так еще , не все наши пакетики разрезаю, один только например а остальные лежат дальше ..или кладу их в морозилку прям так в пакетах..когд надо достал и разрезал! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я с отчетиком! Делала сало по вашему рецепту, очень вкусное и нежное! Гости сказали как масло! Спасибо)))))💐
Я сало тоже уважаю!heart Вкусно у Вас тут!😀😀😀
Выглядит оооочень аппетитно😀flowerflowerflower
Какие хохлы не любят сало!!!!!😱!!!!!!!!!!!!!!! Отдаю свой голос за это вкусное творение!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍 Забрала в КК.
Такое смачное!!! ММММ...!!!