Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Самое вкусное сало

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез1ст. л.
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • укроп1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.25г
    1.39% от дневной нормы
  • Жиры17.14г
    21.43% от дневной нормы
  • Углеводы2.63г
    0.88% от дневной нормы
  • Калории170.27кКал
    7.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак.. Берем свежее сало, желатильно пузонину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см..не надо слишком большие куски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нашпиговываем кусочки чесноком - сделаем надрезы и вставляем туда тонкие кусочки чеснока. Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - и этой смесью натираем все бока сала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое главное: берем обамазаный кусок сала укладываем в полиэтиленовый пакет( пищевые есть такие пакеты на литр) - в каждый такой пакет кидаем еще 1 гвоздику, и перец горошком. Завязываем его плотно, и кладем етот пакет еще в один , затем еще в один, каждый плотно завязываем. Итак проделываем со всеми кускочками , каждый кусочек в трех пакетах будет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тепер берем кастрюлю , я беру на 6 литров , наливаем воду половину кастрюли, и ставим на большой огонь и сразу выкладываем в холодную воду наши пакетики. Когда вода закипит варим наше сало 2 часа., я убавляю огонь на половину но чтобы вода там кипела.Я варю 1,5 часа.. так как у нас я покупаю свежее сало , оно тонкое и нежно ему хватает.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После , выключаем , достаем наши пакеты , не раскрываем их ..складываем в чашку. и ставим на 2 суток в холод..я ставлю на балкон, летом в холодильник. ( ето нужно для того 4тобы сало пропиталось соком , настоялос

  • Шаг 5

    Через двое суток освобождаем наше сало от пакетов - ножом. Убираем с боков весь жир.. Кусочки это складываем вемкость и еще надо поставить на сутки в холодильник...но удержу уже конечно нету..пробуем наше сало..всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно! Но я делаю так еще , не все наши пакетики разрезаю, один только например а остальные лежат дальше ..или кладу их в морозилку прям так в пакетах..когд надо достал и разрезал! Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kate!)

    Я с отчетиком! Делала сало по вашему рецепту, очень вкусное и нежное! Гости сказали как масло! Спасибо)))))💐

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Я сало тоже уважаю!heart Вкусно у Вас тут!😀😀😀

      • Фотография профиля
        Natali

        Выглядит оооочень аппетитно😀flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Галина

          Какие хохлы не любят сало!!!!!😱!!!!!!!!!!!!!!! Отдаю свой голос за это вкусное творение!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍 Забрала в КК.

          • Фотография профиля
            Чиша

            Такое смачное!!! ММММ...!!!

              Оставить комментарий