Фото рецепта
Фото блюда

Огурцы маринованные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горчица1ч. л.
  • укроп1г
  • хрен1шт.
  • вода2мл
  • сахар1ст. л.
  • огурцы1по вкусу
  • морковь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.45г
    18.28% от дневной нормы
  • Жиры2.46г
    3.08% от дневной нормы
  • Углеводы79.15г
    26.38% от дневной нормы
  • Калории391.94кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Банки хорошо промыть и высушить. На дно банки положить перец, горчицу. Зубки чеснока разрезать на половинки, морковь очистить и нарезать на длинные полоски и выложить в банку. Банку наполнить полностью огурцами. Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения. Кипящим маринадом залить огурцы до верха банки. Банки с огурцами и маринадом поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить. Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляpospelova_yuliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Уксус полстакана на 1 литр?

      • Фотография профиля
        Aygun

        Огурцы в воде 2-3 часа выдержать не надо?

        Оставить комментарий