Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Острые зеленые помидоры с начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры зеленые5кг
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • зелень1пучок
  • чеснок4шт.
  • перец красный острый молотый2по вкусу
  • соль1
  • уксус9мл

Пищевая ценность

  • Белки66.3г
    73.67% от дневной нормы
  • Жиры5.83г
    7.29% от дневной нормы
  • Углеводы198.37г
    66.12% от дневной нормы
  • Калории1044.11кКал
    43.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irkaG71

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала готовим начинку. Всю зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс. Перец чили, если берёте свежий, мелко нарезаем. Всё соединяем, если острый перец берёте сухой молотый, то добавляем по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зелёные помидоры моем. Каждый помидор надрезаем вдоль, но не до конца, делаем такой кармашек, в который кладём немного начинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наполненные начинкой помидорки укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда все помидорки уложены, заливаем все банки крутым кипятком. Кстати, когда наливаете кипяток в стеклянные банки, чтобы они нечаянно не треснули, в банку обязательно надо вставить металлический предмет: ложку, вилку или тому подобное, затем естественно вынуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем сливаем воду из всех банок в одну кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и даём закипеть. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и закатываем. Если используете банки с закручивающимися крышками, то просто закрываем ими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Готовые помидорки достаём по необходимости и подаём как закуску.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Saltykova

    Подскажите, на какое количество воды для маринада даны данные пропорции ?

    • Фотография профиля
      irkaG71

      Запас на зиму 2018 -19 сделан. Фотоотчет прилагаю. Запах в квартире стоял, аж слюни текли. 😍Сделала еще соленые без маринада, вдруг кому пригодится. Нашла на другом сайте. Помидоры изнутри натираются солью, в кармашек - чесночно-травяная смесь, и в холод под пресс. Иногда переворачивать, чтобы просолилось, т.к. рассола немного.Через 10 дней готово. Делала первый раз, но , думаю, тоже вкусно. Еще раз спасибо за рецепт! Удачи!

      • Фотография профиля
        Наталя Чепиль

        Татьяна, меня как-то смутило количество соли на 5 кг помидор. Это верно? 1 стакан? Ответте, пожалуйста, очень хочется сделать, но боюсь испортить. Спасибо!

        • Фотография профиля
          irkaG71

          Не смеяться!)))) все помидоры в теплице вызрели до красных. Зеленых успела сорвать 7 штук. Хватило на 1 литровую банку. сегодня закатала. Запах - обалденный. уменьшала объемы маринада в....10 раз.))) (взвесила - 550 гр помидор))) 1,1/2 ст.л соли, 1 ст.л сахара и 25 мл уксуса. Не могла снова откладывать до следующего года. )

          • Фотография профиля
            irkaG71

            Татьна, доброго времени суток!🌺 Не помните, случайно, сколько воды помещается на 5 кг помидорок? Хочу сделать на пробу кг 2-3. Хочу сориентироваться по маринаду. Заранее спасибо!

            Оставить комментарий