
Острые зеленые помидоры с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры зеленые5кг
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- зелень1пучок
- чеснок4шт.
- перец красный острый молотый2по вкусу
- соль1
- уксус9мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.3г73.67% от дневной нормы
- Жиры5.83г7.29% от дневной нормы
- Углеводы198.37г66.12% от дневной нормы
- Калории1044.11кКал43.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала готовим начинку. Всю зелень моем, просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок чистим, моем и выдавливаем через пресс. Перец чили, если берёте свежий, мелко нарезаем. Всё соединяем, если острый перец берёте сухой молотый, то добавляем по вкусу.
- Шаг 1
Зелёные помидоры моем. Каждый помидор надрезаем вдоль, но не до конца, делаем такой кармашек, в который кладём немного начинки.
- Шаг 2
Наполненные начинкой помидорки укладываем плотно в предварительно простерилизованные банки.
- Шаг 3
Когда все помидорки уложены, заливаем все банки крутым кипятком. Кстати, когда наливаете кипяток в стеклянные банки, чтобы они нечаянно не треснули, в банку обязательно надо вставить металлический предмет: ложку, вилку или тому подобное, затем естественно вынуть.
- Шаг 4
Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
- Шаг 5
Затем сливаем воду из всех банок в одну кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Ставим на огонь и даём закипеть. Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и закатываем. Если используете банки с закручивающимися крышками, то просто закрываем ими.
- Шаг 6
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Готовые помидорки достаём по необходимости и подаём как закуску.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, на какое количество воды для маринада даны данные пропорции ?
Запас на зиму 2018 -19 сделан. Фотоотчет прилагаю. Запах в квартире стоял, аж слюни текли. 😍Сделала еще соленые без маринада, вдруг кому пригодится. Нашла на другом сайте. Помидоры изнутри натираются солью, в кармашек - чесночно-травяная смесь, и в холод под пресс. Иногда переворачивать, чтобы просолилось, т.к. рассола немного.Через 10 дней готово. Делала первый раз, но , думаю, тоже вкусно. Еще раз спасибо за рецепт! Удачи!
Татьяна, меня как-то смутило количество соли на 5 кг помидор. Это верно? 1 стакан? Ответте, пожалуйста, очень хочется сделать, но боюсь испортить. Спасибо!
Не смеяться!)))) все помидоры в теплице вызрели до красных. Зеленых успела сорвать 7 штук. Хватило на 1 литровую банку. сегодня закатала. Запах - обалденный. уменьшала объемы маринада в....10 раз.))) (взвесила - 550 гр помидор))) 1,1/2 ст.л соли, 1 ст.л сахара и 25 мл уксуса. Не могла снова откладывать до следующего года. )
Татьна, доброго времени суток!🌺 Не помните, случайно, сколько воды помещается на 5 кг помидорок? Хочу сделать на пробу кг 2-3. Хочу сориентироваться по маринаду. Заранее спасибо!