
Яблочный конфитюр с имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1000г
- сахар500г
- имбирь20г
- лимонный сок30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.63г5.14% от дневной нормы
- Жиры4.19г5.24% от дневной нормы
- Углеводы601.06г200.35% от дневной нормы
- Калории2485.8кКал103.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим яблоки: срезаем шкурку, нарезаем (пропорции ингредиентов указаны на 1 кг яблок).
- Шаг 2
Отмеряем дважды по 15 г лимонного сока, нарезаем имбирь. Засыпаем яблоки сахаром, кладем имбирь и наливаем одну часть лимонного сока.
- Шаг 3
Ставим на огонь, даем закипеть. Снимаем, накрываем пленкой, даем настояться 12 часов.
- Шаг 4
Наливаем оставшийся сок лимона. Варим еще час, чуть измельчаем, оставляя кусочки яблок и довариваем, помешивая.
- Шаг 5
Подаем как десерт, начинку или добавку к мясным блюдам. Мне нравится сочетание с сыром (на финальном фото чуть подкопченная крафтовая брынза). Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Отличный конфитюр! точно сделаю!
Прекрасно! Яблок много, если ещё привезут, буду пробовать👍😋💓 спасибо!!
Супер!Катя,измельчать блендером?Конфитюр пряный на вкус?👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏
Цвет у конфитюра красивый, да и вкус, думаю, замечательный - люблю такое!!!🍎👌👍Катя, а яблочки по вкусу - кислые, сладкие брать?🍏 И если впрок заготовить - то как хранится конфитюр и где?😋😍