
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- перец болгарский зеленый5шт.
- перец болгарский красный2шт.
- чеснок7зубчик
- растительное масло для жарки1стакан
- уксус 9%2ст. л.
- перец красный хлопьями1ст. л.
- петрушка0.5пучок
- укроп0.5пучок
- сахар1ч. л.
- соль2.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.14г31.27% от дневной нормы
- Жиры232.41г290.51% от дневной нормы
- Углеводы115.85г38.62% от дневной нормы
- Калории2657.09кКал110.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перед началом работы подготовить продукты.
- Шаг 2
Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
- Шаг 3
Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л.
- Шаг 4
Перцы помыть, нарезать кусками и измельчить блендером. Туда же добавить соль, сахар, чеснок и перец хлопьями.
- Шаг 5
Нарезать зелень ножом. Положить в отдельную миску.
- Шаг 6
К зелени добавить все, что было в блендере, перемешать. Получается такой соус.
- Шаг 7
Отжать сок с каждого кружочка баклажанов и положить в другую емкость.
- Шаг 8
Включить плиту на средний огонь. Добавить растительное масло, разогреть и с двух сторон обжарить баклажаны, не закрывая крышку, до состояния мягкости.
- Шаг 9
Баклажаны после обжарки.
- Шаг 10
В соус добавить уксус, перемешать.
- Шаг 11
В чистые банки все разложить слоями. Сначала соус, потом баклажаны, и так по очереди. Банки лучше брать 0,5 л, небольшие: так удобнее будет раскладывать смесь, снимать и стерилизовать.
- Шаг 12
Выкладывать слои до верха.
- Шаг 13
Закрыть банки. Отправить стерилизоваться в кастрюлю. На дно кастрюли положить тряпку или полотенце, чтобы банки не лопнули, на полотенце — банки. После этого налить воду.
- Шаг 14
Включить плиту, на банки положить тарелку и стерилизовать 10 минут (кипятить в воде).
- Шаг 15
После этого сдостать банки из кастрюли, закатать, перевернуть, укутать и положить в теплое место до полного остывания. После убрать банки в место их хранения.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль