Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • перец болгарский зеленый5шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • чеснок7зубчик
  • растительное масло для жарки1стакан
  • уксус 9%2ст. л.
  • перец красный хлопьями1ст. л.
  • петрушка0.5пучок
  • укроп0.5пучок
  • сахар1ч. л.
  • соль2.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.14г
    31.27% от дневной нормы
  • Жиры232.41г
    290.51% от дневной нормы
  • Углеводы115.85г
    38.62% от дневной нормы
  • Калории2657.09кКал
    110.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перед началом работы подготовить продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, нарезать кружочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перцы помыть, нарезать кусками и измельчить блендером. Туда же добавить соль, сахар, чеснок и перец хлопьями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать зелень ножом. Положить в отдельную миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К зелени добавить все, что было в блендере, перемешать. Получается такой соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отжать сок с каждого кружочка баклажанов и положить в другую емкость.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Включить плиту на средний огонь. Добавить растительное масло, разогреть и с двух сторон обжарить баклажаны, не закрывая крышку, до состояния мягкости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны после обжарки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В соус добавить уксус, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В чистые банки все разложить слоями. Сначала соус, потом баклажаны, и так по очереди. Банки лучше брать 0,5 л, небольшие: так удобнее будет раскладывать смесь, снимать и стерилизовать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать слои до верха.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть банки. Отправить стерилизоваться в кастрюлю. На дно кастрюли положить тряпку или полотенце, чтобы банки не лопнули, на полотенце — банки. После этого налить воду.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Включить плиту, на банки положить тарелку и стерилизовать 10 минут (кипятить в воде).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    После этого сдостать банки из кастрюли, закатать, перевернуть, укутать и положить в теплое место до полного остывания. После убрать банки в место их хранения.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляiuliia23,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты