
Варенье из апельсиновых корочек с имбирём
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- сахар300г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- гвоздика3шт.
- корица молотая2щепотка
- имбирь корень18г
- апельсины крупные4шт.
- вода4стакан
Сироп
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.88г0.98% от дневной нормы
- Жиры1.41г1.76% от дневной нормы
- Углеводы307.77г102.59% от дневной нормы
- Калории1243.5кКал51.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Корочки с чистых апельсинов (у меня 2 красных и 2 жёлтых было, но это не имеет значение) нарезаем на кубики или как хочется. Мои корочки весили 238 г. Толстую белую мякоть кое-где я сняла.
- Шаг 1

Заливаем водой, чтобы покрыло корочки и ставим на огонь.
- Шаг 2

Доводим до кипения и варим минут 5-10 на среднем огне.
- Шаг 3

Сливаем воду, заливаем новой, снова на огонь и снова варим несколько минут. После этого проделываем процедуру ещё 3-й раз.
- Шаг 4

Делаем сироп для варенья: растворяем на огне воду и сахар.
- Шаг 5

Открываем шкатулочку со специями от Юлии Высоцкой.
- Шаг 6

Имбирь-кусочек, чистим, измельчаем. Можно и больше, кто любит пикантный имбирь!
- Шаг 7

Высыпаем в сироп корочки без воды, имбирь, специи, ваниль.
- Шаг 8

Варим минут 30-40 до янтарного полупрозрачного состояния корочек.
- Шаг 9

Храним в чистых баночках в холодильнике или сразу подаём экзотическое варенье к чаю или кофе!
- Шаг 10

Получается примерно пол-литровая баночка корочек в сиропе.
- Шаг 11

Попробуйте сварить солнечное, слегка пикантное варенье и удивите близких! Мне очень понравилось)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















