
Цукаты (варенье) из кабачков с лимоном и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- лимоны2шт.
- апельсины1шт.
- сахар1.5кг
- вода3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.1г9.00% от дневной нормы
- Жиры2.1г2.63% от дневной нормы
- Углеводы1549.8г516.60% от дневной нормы
- Калории6303.0кКал262.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

На мясорубке смолоть лимоны и апельсин с корками (постараться вынуть семечки).
- Шаг 1

Вот что получится.
- Шаг 2

Вот такие кабачки.
- Шаг 3

Кабачки почистить, вынуть внутреннюю часть, нарезать кубиками, но сильно не мельчить (учесть, что они уварятся в 1,5 - 2 раза).
- Шаг 4

Сварить сироп из сахара и воды.
- Шаг 5

Когда сироп закипит, добавить апельсиново-лимонную смесь.
- Шаг 6

Как только снова закипит, добавить кабачки и дождаться закипания. Выключить огонь и оставить до полного остывания (лучше часов на 6). Снова довести до кипения и дать полностью остыть.
- Шаг 7

Выложить шумовкой на сито. Оставшийся сироп можно убрать в холодильник и использовать повторно, для новых цукатов, добавляя сахар и цитрусовые по вкусу.
- Шаг 8

Если хотите сделать заготовку, то необходимо разложить цукаты по чистым сухим банкам, придавливая ложкой, сверху добавить пару ложек сиропа. Хранить в холодильнике.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















