
Хреновые огурцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хрен200г
- соль1ст. л.
- базилик свежий1ч. л.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.59г7.32% от дневной нормы
- Жиры0.86г1.07% от дневной нормы
- Углеводы21.32г7.11% от дневной нормы
- Калории113.82кКал4.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот нашла в холодильнике последние огурцы с огорода с толстой шкуркой-то,что и требовалось!
- Шаг 1
Очищаем полностью огурцы от шкурки,получился ровно кг...
- Шаг 2
Нарезаем удобными для поедания кубиками (если есть очень крупные семечки-удаляем!)
- Шаг 3
Сложить в миску,удубную для перемешивания (я сразу взяла стеклянную форму с крышкой,чтобы потом не перекладывать в банки!)
- Шаг 4
Добавляем крупную соль...
- Шаг 5
Перемешиваем!
- Шаг 6
Добавляем тёртый хрен(у меня крупный домашний,но можно и баночку магазинного,конечно!)
- Шаг 7
Опять тщательно перемешиваем...
- Шаг 8
Мне кажется,перчик чили здесь удачно впишется!Да и яркости прибавит нашему блюду! Мелко-мелко его покрошить...
- Шаг 9
Не забудем удалить семена...Доску после чили надо хорошо промыть,чтобы утренние бутерброды не оказались перчёными)))
- Шаг 10
Отправляем к огурцам...
- Шаг 11
Посыпаем базиликом (у меня только сушёный)
- Шаг 12
Промываем пучок петрушки...
- Шаг 13
Мелко нарезаем...
- Шаг 14
.....
- Шаг 15
Кладём тоже в огурцы для свежего аромата.
- Шаг 16
Тщательно перемешиваем! Потом в процессе настаивания желательно вынуть пару раз из холодильника и перемешать.
- Шаг 17
Можно переложить сразу в банки и убрать на ночь в холодильник,а я накрыла крышкой и поставила так в холодильник.
- Шаг 18
Через пару-тройку часов можно подавать к мясу или картошке вместо салата!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль