
Грушевый компот с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар400г
- лимонная кислота4г
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.2г0.22% от дневной нормы
- Жиры0.16г0.20% от дневной нормы
- Углеводы403.19г134.40% от дневной нормы
- Калории1609.05кКал67.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши тщательно вымыть, удалить плодоножки и сердцевину.
- Шаг 1
На дно стерилизованной банки положить палочку корицы и плотно уложить груши по "плечики" банки.
- Шаг 2
Приготовить сироп из воды и сахара.
- Шаг 3
Горячим сироп залить груши до самого верха банки и накрыть стерилизованной жестяной крышкой. Выдержать 10 минут.
- Шаг 4
Сироп слить, довести до кипения, снова залить груши и оставить еще на 10 минут.
- Шаг 5
Последний раз слить сироп, добавить лимонную кислоту, довести до кипения.
- Шаг 6
Залить груши так, чтобы сироп перелился через края горлышка банки, закатать жестяной крышкой, перевернуть горлышком вниз и оставить остывать в таком положении. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль