Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый компот с корицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар400г
  • лимонная кислота4г
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки0.2г
    0.22% от дневной нормы
  • Жиры0.16г
    0.20% от дневной нормы
  • Углеводы403.19г
    134.40% от дневной нормы
  • Калории1609.05кКал
    67.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Груши тщательно вымыть, удалить плодоножки и сердцевину.

  • Шаг 1

    На дно стерилизованной банки положить палочку корицы и плотно уложить груши по "плечики" банки.

  • Шаг 2

    Приготовить сироп из воды и сахара.

  • Шаг 3

    Горячим сироп залить груши до самого верха банки и накрыть стерилизованной жестяной крышкой. Выдержать 10 минут.

  • Шаг 4

    Сироп слить, довести до кипения, снова залить груши и оставить еще на 10 минут.

  • Шаг 5

    Последний раз слить сироп, добавить лимонную кислоту, довести до кипения.

  • Шаг 6

    Залить груши так, чтобы сироп перелился через края горлышка банки, закатать жестяной крышкой, перевернуть горлышком вниз и оставить остывать в таком положении. Приятного аппетита!

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты