
Лимонный джем с яблоками и Куантро
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- ликер3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.51г0.57% от дневной нормы
- Жиры2.21г2.76% от дневной нормы
- Углеводы15.31г5.10% от дневной нормы
- Калории137.42кКал5.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лимончики хорошо вымыть (лучше кожуру потереть щёткой).
- Шаг 1
На следующий день воду слить. Переложить лимоны в кастрюлю, залить водой и дать прокипеть минут 15. Слить. Залить 200-250 мл воды и варить на медленном огне минут 20.
- Шаг 1
Яблоки почистить и порезать на кубики. Добавить к лимонам.
- Шаг 1
В отдельной кастрюле приготовить сироп из сахара и 70 мл воды.
- Шаг 1
Когда сахар растворится, влить сироп в лимоны. Добавить Куантро, перемешать, и варить ещё минут 40.
- Шаг 1
Можно подавать в пиале или закрутить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
- Шаг 1
Нашу фруктовую массу измельчить блендером и остудить.
- Шаг 1
Не чистя, порезать на кусочки. Косточки предварительно вынуть, иначе впоследствии варенье будет горчить. Залить лимоны водой и дать настояться ночь в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль