
Абрикосовый джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы900г
- сахар450г
- лимонная цедра1ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.68г9.64% от дневной нормы
- Жиры0.96г1.20% от дневной нормы
- Углеводы451.02г150.34% от дневной нормы
- Калории2201.74кКал91.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В ингредиентах указан вес абрикос без косточек. Абрикосы вымыть и нарезать кубиками. Переложить в миску, засыпать сахаром, добавить цедру, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном.
- Шаг 2
И на медленном огне довести до кипения (периодически снимая пену). Варить джем, помешивая до готовности 50-60 минут. Готовность я проверяю так: каплю джема кладу на холодное блюдце, если капля застывает и на поверхности появляется глянцевая пленка, джем готов. В готовый джем добавить сок лимона, перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и снять с огня. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень спокойно отношусь к абрикосам и джему из них, но цитрусовая нотка подкупила! Душистый и такой солнечный джем, спасибо Нора!
Самый любимый абрикосовый 😋😋😋
Обожаю абрикосовый! Зимой откроешь баночку и вроде как лето снова😍🌞
Какой золотой цвет! Замечательный джем получился! 😍
Обожаю абрикосовый джем!😍😋😋😋 Красивущий у тебя получился, Норочка!👏👏👏