Фото рецепта
Фото блюда

Консервированный зеленый горошек

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый1300г
  • вода1л
  • соль30щепотка
  • сахар50г
  • уксус40мл

Пищевая ценность

  • Белки65.09г
    72.32% от дневной нормы
  • Жиры2.69г
    3.36% от дневной нормы
  • Углеводы230.35г
    76.78% от дневной нормы
  • Калории1154.57кКал
    48.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Горошек молочной спелости промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15-20 минут (мой горошек через 20 минут был достаточно мягким).

  • Шаг 1

    В это время подготовить заливку: довести воду до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения, в самом конце добавить уксус, непосредственно перед заливкой в банки.

  • Шаг 2

    Проваренный горошек откинуть на дуршлаг и разложить по стерильным банкам, залить приготовленной кипящей заливкой и закатать. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    У нас горошек 😎 в самом разгаре))) 😲 Сегодня соседка детям принесла 😌 пакет с огорода))) 🍀 Вот никогда не закатывала в банки горошек))) 😚🍃

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Очень полезный рецепт!pooh_lol

      • Фотография профиля
        Натали М

        Жаль,что горошка уже нет😭но спасибо за рецептик, воспользуюсь в следующем году🌹

        • Фотография профиля
          valentina oooooo

          А у нас как раз горошек поспел! Очень вовремя😊

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень нужный рецептик,беру на заметку к будущему году.У нас горошек уже давно убрали💗💐😊

            Оставить комментарий