
Соус из паприки с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры0.5кг
- перец сладкий красный1кг
- чеснок100г
- перец красный1ч. л.
- лавровый лист6шт.
- хмели-сунели1ст. л.
- соль1ст. л.
- сахар1ст. л.
- грецкие орехи рубленые150г
- растительное масло4ст. л.
- уксус 9%2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.84г54.27% от дневной нормы
- Жиры173.53г216.91% от дневной нормы
- Углеводы159.79г53.26% от дневной нормы
- Калории2272.61кКал94.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала подготовим помидоры. Моем, делаем продольные надрезы и заливаем кипятком на минуту.
- Шаг 2
Снимаем шкурку.
- Шаг 3
Перекручиваем помидоры на мясорубке и перетираем через сито, чтобы в соусе не было семян. Можно, конечно, так не заморачиваться, но мне так больше нравится.
- Шаг 4
Моем паприку, удаляем семена, внутренние перегородки и перекручиваем на мясорубке.
- Шаг 5
Выливаем паприку и помидоры в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист и варим, не накрывая крышкой, 30 минут, периодически помешивая. По истечении 30 минут удаляем лавровый лист.
- Шаг 6
Пропускаем через пресс чеснок, в блендере измельчаем орехи и выкладываем в кастрюлю, добавляем хмели-сунели и острый перец по вкусу. Варим, помешивая, но уже под крышкой еще 10 минут. В самом конце вливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем и даем покипеть минуту.
- Шаг 7
Раскладываем по банкам и убираем в плед крышкой вниз для медленного остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль