Фото рецепта
Фото блюда

Творожок из йогурта

Время приготовления 49 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный120мл
  • молоко 6%1.5л

Пищевая ценность

  • Белки50.46г
    56.07% от дневной нормы
  • Жиры91.5г
    114.38% от дневной нормы
  • Углеводы76.44г
    25.48% от дневной нормы
  • Калории1332.0кКал
    55.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко поместить в кастрюлю и подогреть до 60-65 градусов. Если нет термометра, нужно греть до появления небольшого "дымка" над молоком, а если опустить палец в молоко, он должен еле сдерживать эту температуру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Убираем кастрюлю с огня и добавляем йогурт. Перемешиваем, закрываем крышкой, укутываем и оставляем в покое и тепле на 12 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 12 часов у вас получается вот такое сквашеное молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берём большую и высокую чашку. На неё вешаем дуршлаг, таким образом, чтобы между дном чашки и дуршлаком было большое расстояние( сыворотка не должна касаться творога). Сверху укладываем 5-6 слоёв марли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем створоженное молоко на марлю и накрываем его сверху свободными концами марли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пищевой пленкой полностью укутываем нашу чашку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим груз и убираем в холод на 12-24 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получается вот такой творожок примерно 700-800 грамм и сыворотка 700 миллилитров. С сывороткой вы сами знаете, что нужно делать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И лёгкий десерт: взбить 120 грамм творога с ванильным экстрактом и столовой ложкой сахарной пудры, и плюс 50 миллилитров молока. Добавить порезанный мандарин, а верх присыпать шоколадом. УГОЩАЙТЕСЬ!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    A.net

    Спасибо за такой полезный и простой рецепт! Для меня оказался лучшим!

    • Фотография профиля
      Анна

      Спасибо огромное!!! Делаю теперь только по вашему рецепту творог,у вас золотые ручки!!! Спасибо🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Анна

        Подскажите пожалуйста сейчас его делаю,а если сразу двойную порцию то время остается тоже это то же???? На 12 часов укутать и под прес 12-24???

        • Фотография профиля
          Алёна

          Спасибо! Я еще хочу спросить, а можно его не в марлю, а в вафельное полотенце? чтобы гуще:))) 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Алёна

            у нас нет такого молока! 10% сливки подойдут? 🌹

            Оставить комментарий