
Луковый конфитюр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый1кг
- сахар6ст. л.
- тимьян1щепотка
- соль1ч. л.
- вино белое500мл
- оливковое масло5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.12г16.80% от дневной нормы
- Жиры80.49г100.61% от дневной нормы
- Углеводы259.42г86.47% от дневной нормы
- Калории2155.22кКал89.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нужно выбрать не крупный, почистить и помыть.
- Шаг 1
Разрезать на четвертинки.
- Шаг 2
Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем масло и добавляем весь лук. Ставим на огонь.
- Шаг 3
На медленном огне при постоянном помешивании доводим лук до прозрачности.
- Шаг 4
Затем выливаем вино, солим, добавляем сахар и тимьян и ставим тушить на небольшой огонь.
- Шаг 5
Когда вино выпарится, при постоянном помешивании доводим наш конфитюр до густого состояния. Он должен стать темным и тягучим.
- Шаг 6
Затем выкладываем наш конфитюр в баночку и закрываем крышкой. Его можно хранить в прохладном месте, после остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль