Фото рецепта
Фото блюда

Луковый конфитюр

Время приготовления 56 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый1кг
  • сахар6ст. л.
  • тимьян1щепотка
  • соль1ч. л.
  • вино белое500мл
  • оливковое масло5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.12г
    16.80% от дневной нормы
  • Жиры80.49г
    100.61% от дневной нормы
  • Углеводы259.42г
    86.47% от дневной нормы
  • Калории2155.22кКал
    89.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нужно выбрать не крупный, почистить и помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на четвертинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем масло и добавляем весь лук. Ставим на огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На медленном огне при постоянном помешивании доводим лук до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем выливаем вино, солим, добавляем сахар и тимьян и ставим тушить на небольшой огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда вино выпарится, при постоянном помешивании доводим наш конфитюр до густого состояния. Он должен стать темным и тягучим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем наш конфитюр в баночку и закрываем крышкой. Его можно хранить в прохладном месте, после остывания.

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты