Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные баклажаны

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2кг
  • морковь3
  • чеснок1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки24.46г
    27.18% от дневной нормы
  • Жиры36.0г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы92.1г
    30.70% от дневной нормы
  • Калории795.67кКал
    33.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть , отрезать кончики и разрезать вдоль по краю (не до конца).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить их в солёной воде,до мягкости и положить под пресс на 2-3 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натёртую морковь обжарить в масле и добавить в неё мелко порезанный чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать баклажаны (можно добавить любимые специи).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршированные баклажаны складываем в эмалированную или стеклянную посуду. Каждый слой поливаем маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить тарелку и придавить чем нибудь, не сильно тяжелым. Баклажаны должны быть покрыты маслом.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ya.ved777

    Спасибо!)

      • Фотография профиля
        Julia Z

        17flower

        • Фотография профиля
          Надежда

          16-ая вкусно!Тоже такие делаюheart😀

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Вкусные баклажанчики! Я к тебе с голосом, 15-м😀heart

            • Фотография профиля
              Pronya

              Очень интересно! 14-я👍

              Оставить комментарий