Фото блюда

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар20ст. л.
  • соль5ст. л.
  • уксус350мл
  • свекольная ботва1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.3г
    0.33% от дневной нормы
  • Жиры0.24г
    0.30% от дневной нормы
  • Углеводы508.4г
    169.47% от дневной нормы
  • Калории2052.97кКал
    85.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отбираем тугие помидоры. Моем их и укладываем в стеклянную тару, я обычно использую 3 литровые банки. На дно каждой банки укладываем 3 - 4 стебелька морковной ботвы, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Первый раз заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы они прогрелись, затем сливаем водуи исходя из пропорции на 5 литров воды готовим маринад: добавляем соль, сахар, доводим до кипения, вливаем уксус. Этим маринадом заливаем помидорчики, тщательно закручиваем крышку для консервации и перевернув банки вверх дном укутываем их на сутки. Затем готовые маринованные помидоры с ботвой отправляются на зимовку в подвал или кладовку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я надеюсь вам обязательно понравится этот рецепт.

  • Шаг 2

    P.S. Извините, фотки позаимствовала в интернете.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты