
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар20ст. л.
- соль5ст. л.
- уксус350мл
- свекольная ботва1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.3г0.33% от дневной нормы
- Жиры0.24г0.30% от дневной нормы
- Углеводы508.4г169.47% от дневной нормы
- Калории2052.97кКал85.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отбираем тугие помидоры. Моем их и укладываем в стеклянную тару, я обычно использую 3 литровые банки. На дно каждой банки укладываем 3 - 4 стебелька морковной ботвы, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Первый раз заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы они прогрелись, затем сливаем водуи исходя из пропорции на 5 литров воды готовим маринад: добавляем соль, сахар, доводим до кипения, вливаем уксус. Этим маринадом заливаем помидорчики, тщательно закручиваем крышку для консервации и перевернув банки вверх дном укутываем их на сутки. Затем готовые маринованные помидоры с ботвой отправляются на зимовку в подвал или кладовку.
- Шаг 1
Я надеюсь вам обязательно понравится этот рецепт.
- Шаг 2
P.S. Извините, фотки позаимствовала в интернете.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль