
Ароматное лечо из болгарского перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1кг
- помидоры750г
- лук репчатый250г
- растительное масло50мл
- сахар50г
- уксус 9%25мл
- соль0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.77г27.52% от дневной нормы
- Жиры51.47г64.34% от дневной нормы
- Углеводы157.27г52.42% от дневной нормы
- Калории1175.3кКал48.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тщательно вымойте перцы, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне, примерно 3–5 минут.
- Шаг 3
Добавьте к луку нарезанные помидоры, тушите 7–10 минут, не забывайте помешивать.
- Шаг 4
Добавьте нарезанный болгарский перец, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Шаг 5
Всыпьте сахар, соль, влейте уксус. Тщательно перемешайте и тушите еще 5–7 минут.
- Шаг 6
Помойте банки с содой, простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите 5 минут.
- Шаг 7
Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам, оставляя 1–1,5 см от края.
- Шаг 8
Закройте банки прокипяченными крышками с помощью закаточной машинки.
- Шаг 9
Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания (примерно на сутки).
- Шаг 10
Храните лечо в прохладном темном месте.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















