Фото рецепта
Фото блюда

Ароматное лечо из болгарского перца

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1кг
  • помидоры750г
  • лук репчатый250г
  • растительное масло50мл
  • сахар50г
  • уксус 9%25мл
  • соль0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.77г
    27.52% от дневной нормы
  • Жиры51.47г
    64.34% от дневной нормы
  • Углеводы157.27г
    52.42% от дневной нормы
  • Калории1175.3кКал
    48.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тщательно вымойте перцы, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Очистите лук и мелко нашинкуйте.

  • Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне, примерно 3–5 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте к луку нарезанные помидоры, тушите 7–10 минут, не забывайте помешивать.

  • Шаг 4

    Добавьте нарезанный болгарский перец, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.

  • Шаг 5

    Всыпьте сахар, соль, влейте уксус. Тщательно перемешайте и тушите еще 5–7 минут.

  • Шаг 6

    Помойте банки с содой, простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите 5 минут.

  • Шаг 7

    Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам, оставляя 1–1,5 см от края.

  • Шаг 8

    Закройте банки прокипяченными крышками с помощью закаточной машинки.

  • Шаг 9

    Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания (примерно на сутки).

  • Шаг 10

    Храните лечо в прохладном темном месте.

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий