Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маринованный сладкий перец

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий красный1по вкусу
  • Маринад
  • вода1л
  • уксус 9%250мл
  • сахар200г
  • соль1ст. л.
  • В каждую банку
  • лук репчатый1по вкусу
  • горчица семена0.5ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец душистый горошком0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.15г
    1.28% от дневной нормы
  • Жиры1.37г
    1.71% от дневной нормы
  • Углеводы208.13г
    69.38% от дневной нормы
  • Калории861.35кКал
    35.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перцы очистить от семян и нарезать вдоль крупными дольками. Лук нарезать полукольцами. Хотела использовать красный, но потом решила не экспериментировать и нарезала белый, как было указано в рецепте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно каждой банки уложить несколько колечек лука, 1 лавровый листик, семена горчицы и перец. Уложить перцы. В кастрюле вскипятить маринад и разлить в банки с перцем. Стерилизуем в кипящей воде 5 минут с момента закипания. Укупориваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ароматные хрустящие перцы — отличное дополнение к мясным и овощным блюдам.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий