
Рецепт варенья из мяты на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар500г
- лимонная кислота0.5ч. л.
- мята200г
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.4г8.22% от дневной нормы
- Жиры0.8г1.00% от дневной нормы
- Углеводы515.0г171.67% от дневной нормы
- Калории2093.0кКал87.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления я использую сахар, свежую мяту, лимонную кислоту и воду.
- Шаг 1
Для начала нужно промыть мяту и дать стечь воде.
- Шаг 2
Мяту нарежьте на мелкие кусочки, засыпьте половиной сахара, добавьте лимонную кислоту. Накройте крышкой и оставьте на 6 часов, для того чтобы мята пустила сок.
- Шаг 3
Из оставшегося сахара сварите сироп. Залейте мяту сиропом, перемешайте, оставьте еще на 6 часов.
- Шаг 4
После поставьте мяту с сиропом на огонь, доведите до кипения. Остудите, отожмите через марлю и поставьте снова на огонь.
- Шаг 5
Доведите до кипения и кипятите 5–10 минут. Разлейте по баночкам. Готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль