
Капуста, маринованная по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кг
- свекла200г
- сельдерей корень200г
- зелень100г
- чеснок7стакан
- перец чили1щепотка
- перец черный5шт.
- вода500мл
- винный уксус белый500мл
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.07г44.52% от дневной нормы
- Жиры3.55г4.44% от дневной нормы
- Углеводы196.09г65.36% от дневной нормы
- Калории826.58кКал34.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду.
- Шаг 1
Овощи остальные очистить, свеклу порезать тонкими пластинками, сельдерей мелким кубиком.
- Шаг 2
Сельдерей и зубчики чеснока переложить в небольшую кастрюльку, добавить соль (1 ч.л.), залить водой и довести до кипения, вынуть на тарелку, поставить остывать.
- Шаг 3
Теперь пряные травы, если будете использовать свежие, то их нужно мелко порубить и смешать. Я беру по паре веточек свежего базилика, укропа, тимьяна и мяты, а эстрагон сушеный (1 ч.л.), чили перчик без семян пол стручка мелко изрубить и смешать с остальными пряностями.
- Шаг 4
И последнее приготовление - маринад. В сотейник налить воду, довести до кипения, добавить соль, яблочный уксус и перец горошек, прокипятить 2-3 минуты, охладить.
- Шаг 5
Подготовим посуду для маринования. Можно взять большую глубокую кастрюлю (удобнее закладывать овощи), либо стеклянную банку на 1,5, 2, 3 литра. Вымыть, простерилизовать в духовке минут 15 (180 С). Кастрюлю с крышкой также вымыть и обдать кипятком. Теперь слоями уложить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, пряности, получиться 3-4 слоя, затем залить маринадом, чтобы полностью покрыл овощи, закрыть крышкой (банку можно пергаментом), оставить в теплом помещении на 2 дня, затем убрать в холодильник и там хранить.
- Шаг 6
Через два дня капуста и овощи окрасятся свекольным соком и промаринуются. Нужно все тщательно перемешать. Подавать, сбрызнув растительным маслом к любому мясу или птице, свеклу можно убрать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катюша,я её приготовила😊цвет потрясающий,мне очень понравилась по вкусу,я чуть меньше уксуса положила,а из зелени добавляла базилик целыми листочками😋спасибо тебе большое за рецептик🌺🌺🌺
кстати вот от такой капусты никогда не откажусь! если есть на столе - всю одна съем) цвет - СУПЕР! 🌹
Нарядная вкусная 😋 закусочка,Катюш!!! 😍💖
О, какая вкусная капусточка! 😘 Люблю все остренькое 💗
Такой цвет красивый! Капусточка хорошА!!!😍😘