Фото рецепта
Фото блюда

Капуста, маринованная по-грузински

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1кг
  • свекла200г
  • сельдерей корень200г
  • зелень100г
  • чеснок7стакан
  • перец чили1щепотка
  • перец черный5шт.
  • вода500мл
  • винный уксус белый500мл
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.07г
    44.52% от дневной нормы
  • Жиры3.55г
    4.44% от дневной нормы
  • Углеводы196.09г
    65.36% от дневной нормы
  • Калории826.58кКал
    34.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи остальные очистить, свеклу порезать тонкими пластинками, сельдерей мелким кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей и зубчики чеснока переложить в небольшую кастрюльку, добавить соль (1 ч.л.), залить водой и довести до кипения, вынуть на тарелку, поставить остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь пряные травы, если будете использовать свежие, то их нужно мелко порубить и смешать. Я беру по паре веточек свежего базилика, укропа, тимьяна и мяты, а эстрагон сушеный (1 ч.л.), чили перчик без семян пол стручка мелко изрубить и смешать с остальными пряностями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И последнее приготовление - маринад. В сотейник налить воду, довести до кипения, добавить соль, яблочный уксус и перец горошек, прокипятить 2-3 минуты, охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим посуду для маринования. Можно взять большую глубокую кастрюлю (удобнее закладывать овощи), либо стеклянную банку на 1,5, 2, 3 литра. Вымыть, простерилизовать в духовке минут 15 (180 С). Кастрюлю с крышкой также вымыть и обдать кипятком. Теперь слоями уложить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, пряности, получиться 3-4 слоя, затем залить маринадом, чтобы полностью покрыл овощи, закрыть крышкой (банку можно пергаментом), оставить в теплом помещении на 2 дня, затем убрать в холодильник и там хранить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через два дня капуста и овощи окрасятся свекольным соком и промаринуются. Нужно все тщательно перемешать. Подавать, сбрызнув растительным маслом к любому мясу или птице, свеклу можно убрать.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Катюша,я её приготовила😊цвет потрясающий,мне очень понравилась по вкусу,я чуть меньше уксуса положила,а из зелени добавляла базилик целыми листочками😋спасибо тебе большое за рецептик🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      кстати вот от такой капусты никогда не откажусь! если есть на столе - всю одна съем) цвет - СУПЕР! 🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Нарядная вкусная 😋 закусочка,Катюш!!! 😍💖

        • Фотография профиля
          Валерия

          О, какая вкусная капусточка! 😘 Люблю все остренькое 💗

          • Фотография профиля

            Такой цвет красивый! Капусточка хорошА!!!😍😘

            Оставить комментарий