
Слоеное тесто. Легкий способ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир250мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- мука450г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.2г69.11% от дневной нормы
- Жиры17.55г21.94% от дневной нормы
- Углеводы324.9г108.30% от дневной нормы
- Калории1714.0кКал71.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кефир вбиваем яйцо и солим
- Шаг 1
добавляем муку частями и вымешиваем тесто,кладем на присыпанную мукой доску или стол,еще немного пару минут вымешиваем
- Шаг 2
масло нарезаем тонкими пластинками и обмакиваем в муке
- Шаг 3
раскатываем тесто в пласт,по середине кладем треть масла
- Шаг 4
складываем конвертом и хорошо защипляем края
- Шаг 5
раскатываем в пласт посыпая мукой,на середину кладем вторую часть масла,также сварачиваем конвертом и защипляем края,раскатываем в пласт и выкладываем последнюю часть масла,защипляем края,и раскатываем,теперь просто складываем в несколько слоев и раскатываем в пласт,нарезаем на кусочки
- Шаг 6
каждый кусочек обварачиваем пленкой и храним в холодильнике в морозилке до момента когда вам оно будет нужно))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте! Я приготовила по вашему рецепту слоённое тесто и очень сильно разочаровалась.... Очень обрадовалась, когда нашла ваш рецепт, но увы... Тесто сильно прилипало и рвалось местами..... (Опыт приготовления слоённого теста есть) Но, всё же решила, что попробую его снова приготовить, но только не на кефире, а на воде - уверена, что в первый раз не вышло именно из-за него.... Спасибо Вам столь лёгкий рецепт!💐
Доброго времени суток,дамы!) забрела на эту ссылочку в поисках именно легкого способа приготовления слоеного теста.. Так как я не то чтобы с тестом,я даже с мукой не дружу! А тесто всегда покупала,так легче,быстрее и вкусно. А сейчас нет возможности выбраться из дома и ударило мне в голову!Самой! Спасибо большое вам за такой легкий способ. Правда у меня где-то в местах тесто рвалось и масло вылезало наружу. Я вот думаю,это я при замесе пожалела муку или масло много..или дольки слишком толстые,но я как-то попыталась закрыть глаза на это,как никак в первый раз). Второй заход уже был более удачный Буду делать штруделя)спасибо вам огроооомное)как вы мне облегчили жизнь). Безумно благодарна!
Вика, наконец-то я сподвиглась сделать твое слоеное тесто. Впечатления самые радостные. СПАСИБО!!!🌺🌺🌺 Тебе показываю и сладкое, и несладкое изделие.
Vik,ya opyat s fotootchyotom, na etot raz prigotovila myasnoy pirog,Spasibo!!!!flowerflowerflowertak xorosho,chto gotovoye testo stoit v xolodilnike,viruchaet vsegdaflowerflower
VIK,A VOT I MOI SOLDATIKI IZ TVOEGO TESTA😀 VNUTRI SIR I MNOGO ZELENI👌